Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты Damon Q2

10 января
Брекеты Damon Q2

Комплексное лечение дефектов зубного ряда предусматривает не только восстановление функциональности, но и избавление от эстетических аномалий. В перечень конструкций, применяемых для коррекции, входят различные устройства, призванные вернуть естественное положение искривленным единицам, поправить форму и взаимное положение челюстных рядов, а также устранить патологии развития прикуса. К числу подобных систем относятся и брекеты Damon Q2, разработанные одним из лидеров в области производства ортодонтических аппаратов – американской компанией Ormco.

Особенности конструкции

Для того, чтобы лечебный курс гарантированно принес желаемый пациентом результат, важно учитывать все факторы – начиная от специфики выявленной патологии, и заканчивая возрастными особенностями, характерными для организма на определенной стадии развития. Модели брекетов Damon Q2 относятся к категории безлигатурных систем, и представляют собой конструкцию, структуру которой составляют металлическая силовая дуга (бюгель) и пластины, фиксируемые на каждом элементе зубного ряда.

На внешней стороне брекетов размещаются компактные замки с пазами, в которые помещается бюгель, фиксируемый миниатюрными защелками. Задача дуги, обладающей памятью формы – оказывать постоянное давление на челюстной ряд, принуждая тем самым вернуться в корректное положение дефектные единицы. При этом бюгель не фиксируется неподвижно – между защелкой и дном паза сохраняется небольшой промежуток, который позволяет дуге свободно скользить в рамках заданной плоскости, и уменьшает степень негативного влияния, оказываемого трением на поверхность эмали.

Особенность замков, используемых вместо лигатур – резиновых колец, применяемых в альтернативных моделях – обеспечивает возможность свободной установки и снятия дуги в брекетах Damon Q2. Шероховатая поверхность задней стенки увеличивает адгезию, а миниатюрные габариты фиксаторов облегчают адаптацию и ношение корректора.

Показания к установке

В перечень факторов, выступающих основанием для установки брекет-систем, включают не только желание пациента повысить эстетику улыбки, но и медицинские показания, к числу которых относятся:

  • Дистопия – расположение элементов вне ряда;
  • Межзубные щели – тремы и диастемы;
  • Отклонения в положении единиц, в том числе скученность и ротация;
  • Аномальное развитие прикуса;
  • Необходимость в выведении ретинированных зубов.

Принцип действия базируется на специфике строения челюстного отдела. Корневая часть зуба, располагающаяся в альвеолярной лунке, фактически не имеет прямой связи с костной тканью, закрепляясь в челюсти за счет соединительных тканей. Установленная конструкция формирует направленное давление, под действием которого проблемная единица меняет свое изначальное положение. При этом в той части ряда, где дуга оказывает резкое давление на стенки альвеолярной лунки, они подвергаются рассасыванию, тогда как в местах растяжения создается обновленная костная ткань, выступающая препятствием для возвращения зуба в прежнее положение.

Преимущества использования

Ввиду того, что компания Ormco специализируется на выпуске ортодонтических конструкций начиная с середины прошлого века, серия Damon Q2 представляет уже восьмое поколение моделей. Логично, что каждая новая версия направлена на улучшение технических характеристик, обеспечение безопасности эксплуатации и удобства для пациентов, выбирающих данный бренд. Так, в случае с Damon Q2 сравнение проводится с базовой моделью-предшественницей, т.е. Damon, и перечень преимуществ, заявленных производителем, включает в себя:

  • Улучшенный контроль осевого вращения бюгеля;
  • Расширенное подлигатурное пространство, допускающее корректировку тяги;
  • Компактность габаритов брекетов и закругленная форма замочков.

Кроме того, специалисты отмечают ряд функциональных аспектов, выгодно отличающих новые брекеты от аналогов, выпускаемых другими компаниями:

  • Свободная фиксация дуги обеспечивает равномерное распределение давления, что исключает нарушение кровообращения в костной ткани;
  • Восстановление прикуса проходит без выраженного болевого синдрома;
  • Акцентированное физиологическое воздействие сокращает продолжительность курса коррекции;
  • Использование биологически инертного металла исключает вероятность окисления элементов и возникновения негативных последствий для организма пациента;
  • Удобная конструкция замков упрощает установку, снятие и корректировку дуги, а также позволяет свободно проводить гигиенические процедуры.

Кроме того, Damon Q2 практически незаметны во время ношения, и отличаются невосприимчивостью к влиянию пищевых красителей, что повышает визуальную эстетику.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.