Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Биоэстетическое лечение зубов

23 ноября
Биоэстетическое лечение зубов

Как получить идеальную, привлекательную улыбку и омолодить лицо без хирургии? Одним из наиболее эффективных методов выступает биоэстетическая реконструкция. Это стоматологическая подтяжка, позволяющая восстановить привлекательность зубного ряда, вернув лицу правильные пропорции и гармоничные черты.

Принципы золотого сечения

Dental Face Lifting – процедура, используемая в рамках стоматологического биоэстетического лечения. Методика помогает быстро справиться с первыми признаками старения, восстановить контуры лица без пластической хирургии. Стоматологическая подтяжка – эффективный и безопасный метод восстановления эстетики без серьезного вмешательства и операции.

Dental Face Lifting – это технология, в основе которой находятся разработки американского практикующего врача, которые используют принцип золотого сечения, как идеального для контуров привлекательного лица. Методика заключается в использовании микропротезирования. Для этого зубные ряды корректируются при помощи тонких накладок – виниров и люминиров. При необходимости будут установлены керамические коронки, изменяющие форму ряда и способствующие подтяжке лица без хирургии. В некоторых случаях потребуется исправление прикуса для достижения естественного результата.

Секрет лечения простой – реставрация по принципу золотого сечения. При этом устанавливаемые керамические накладки или коронки позволяют устранить диспропорцию, создать надежный каркас, поддерживающий мягкие ткани. В отличие от обычных ортопедических конструкций, основное назначение стоматологической подтяжки – комплексная реконструкция. После завершения лечения Пациент получает здоровую улыбку, лицо визуально кажется молодым, его черты гармоничные. Результат долгосрочный, особенно одновременно с дополнительными косметологическими процедурами или ударно-волновой терапией.

Инструменты и диагностика

Для лечения врачом используются такие специальные измерительные инструменты:

  1. Циркуль золотого сечения. От стандартного инструмента он отличается наличием третьей ножки, возможностью точной настройки для каждого элемента. При помощи циркуля врач оценивает размеры для каждого зуба, что необходимо для моделирования и составления прогноза восстановления.
  2. Шаблоны из воска и бумаги требуются для планирования, гармоничного расположения отдельных зубов, выбора формы и размеров. Начальной точкой отсчета выступают резцы, высота которых соответствует принципам золотой пропорции.
  3. Для оценки гармоничности лица применяется специальная маска красоты. Она используется на этапе проверки эстетики, для составления схемы будущей стоматологической конструкции.

Использование таких инструментов позволяет устранить опущение мягких тканей, потерю ими эластичности и упругости, что становится причиной нарушения пропорций и искажению контуров.  Общий этап диагностики включает в себя такие шаги:

  • проводится компьютерное, восковое моделирование;
  • выполняется видео-, фотосъемка с разных ракурсов для дальнейшей работы по специальным программам;
  • врач делает измерения отдельных единиц ряда;
  • также Пациенту назначается компьютерная томография, позволяющая получить послойное изображение структуры костного каркаса лица;
  • применяются специальных виртуальных и бумажных шаблонов для оценки моделирования.

Этапы

Для проведения биоэстетического лечения требуются следующие работы:

  1. Предварительный осмотр и инструментальные исследования. Нужны не только указанные диагностические меры, но и кинезиоологическая диагностика, оценка функционирования мышц и позвоночника, определение наличия гипертонуса мышц и связок.
  2. На основании полученной информации выполняется моделирование. При помощи специального ПО разрабатывается виртуальная модель, затем изготавливается восковая или пластиковая модель для примерки. Это позволяет до начала реставрации наглядно увидеть, каким будет результат, при необходимости внести коррекции.
  3. Установка временных конструкций из пластика. Пациент некоторое время ходит с ними, оценивает комфорт и будущий результат.
  4. В лаборатории изготавливаются постоянные накладки или коронки, которые устанавливаются при помощи выбранной технологии.

Чаще всего в стоматологии применяются керамические виниры. Они помогают не только визуально омолодить лицо, но и вернуть улыбке привлекательность, исправить патологии прикуса. Такие пластины ставятся на одной или обеих челюстях, что зависит от требований к эстетике и правильности контуров лица. Использование изделий из керамики сразу для двух рядов дает лучший результат, лицо визуально омолаживается, улыбка становится здоровой и привлекательной. Это также оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние Пациента, самооценку. Стоимость лечения рассчитывается врачом индивидуально, она зависит от сложности первоначального состояния, выбранных материалов реконструкции и других факторов.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.