Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Армирование зубного протеза

21 июня
Армирование зубного протеза

Съемный зубной протез с тонкой основой - это очень эстетично и удобно, но не всегда функционально. Тонкая основа быстро ломается даже при небольших нагрузках. Появляются повреждения, большинство из которых влияют на функциональность съемной конструкции.

Решением проблемы для утонченных протезов будет армирование основной или базисной части. Данный процесс представляет собой установку внутрь конструкции тонкой металлической сетки, которая практически не заметна. В данном материале будет рассмотрен вопрос армирования и его применение.

Основная цель

Чаще всего армированию подвергают пластиковые съемные протезы. Они делаются тонкими и в процессе эксплуатации могут повреждаться при механическом воздействии. Так же пластиковые протезы подвержены истончению в процессе ношения, поэтому для них было решено устанавливать металлическую сетку или стекловолокно.

После того, как металл добавляют в конструкцию, она становится более устойчива к нагрузкам. Этот вариант не является обязательным и установка сетки делается только при желании пациента. Но в большинстве случаев именно данный метод становится спасительным и продлевает срок службы аппаратов замены.

Металл хорош не только способностью укреплять основание аппаратов, но и помогает им лучше удерживаться на месте установки. Он держит форму, которая была предана изначально.

Используемый материал

Для того, чтобы подобрать материал, необходимо учесть несколько качеств. В первую очередь важна биосовместимость металла со слизистой оболочкой полости рта. Устойчивость к воздействию кислот и к механическим повреждениям. Длительность эксплуатации и воздействие на патогены рта.

Стоматологи рекомендуют 4 варианта: арамидные нити, металлические, цельные литые прокладки из металлических сплавов, сетки из ценных металлов. Ранее наиболее популярным был вариант прочной ткани, состоящей из волокон. Но в современности все больше применяются арамидные нити или углеродное волокно.

Материал, который поддерживает эстетику и прочность протеза - покрытие из золота. При работе с гипсовой моделью золото быстро принимает нужную форму. С акриловой основой обеспечивается качественный контакт, и в цвет материал вписывается идеально.

Показания и противопоказания

Укрепление съемного протеза совершенно не имеет никаких неприятных ощущений и дискомфорта в процессе ношения. Рекомендовано укрепление пациентам с узкой ротовой щелью, так как при вытаскивании и установке протеза он может травмироваться. Армирование поможет защитить аппараты от сильного давления.

Прием используется так же в качестве профилактики поломок и повреждений конструкции. При наличии уникальных особенностей места установки устройства оно может не выдерживать нагрузок. Такой эффект исправляется только процедурой армирования аппаратов.

Проявления аллергических реакций на пластик классических съемных протезов требуют установки альтернативных материалов. Они не всегда имеют устойчивость к механическому воздействию и тоже требуют армирования. При нарушении дикции из-за установки акрилового протеза, его стачивают и вносят армирующий материал.

Частые механические нагрузки на конструкцию так же требуют укрепления. Процесс необходим для удержания расшатанных в следствие воспалительных процессов единиц. А при большой усадке установленных аппаратов, для предотвращения натирания слизистой рта, сетка поможет уплотнить устройство. Определенных противопоказаний к использованию технологии нет, их определяет стоматолог конкретно для каждого пациента.

Требования к материалам

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Перед тем, как решаться на укрепленный протез съемного типа, стоматолог проверяет у пациента отсутствие аллергии на компоненты. Если аллергия присутствует, это приведет к осложнениям и доставит дополнительные неудобства.

Главное качество в материале конструкции - это поддаваемость обработки и биологическая совместимость с полостью рта. Так же важны прочность и гипоаллергенность. Прибор восстановления выбирается эстетичным внешне и не расположенным к усадке. Соблюдение перечисленных требований поможет подобрать тот состав, который подойдет свыше 70% пациентов.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.