+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Аппарат Aerodentis

31 декабря
Аппарат Aerodentis

Аномалии и дефекты зубного ряда, сопряженные с нарушением прикуса – проблема, диагностируемая у большинства людей. В отдельных случаях патологические изменения выражены минимально, и не сказываются на функциональном состоянии челюстного отдела. Для коррекции более серьезных проявлений назначается ортодонтическое лечение, отсутствие которого может оказаться причиной проблем с зубами и деснами, деформации лицевого контура, возникновения речевых дефектов, а также иных осложнений. Традиционные методики лечения предусматривают установку брекетов – металлических конструкций, оказывающих точечное давление на проблемные элементы, и принудительно восстанавливающих анатомически правильное соотношение челюстей. Однако сегодня есть и альтернатива, обеспечивающая не только сопоставимый результат, но и комфортное восстановление. Система Aerodentis, разработанная в Израиле, не требует постоянного ношения, и помогает вернуть привлекательность улыбки.

Общее представление

Aerodentis – продукт, запатентованный израильской компанией Dror Orthodesign. Авторство технологии принадлежит целой группе ученых и инженеров, специализирующихся на стоматологических аппаратах, руководство которой в процессе разработке осуществлялось Оринтом Надавом – известным ортопедом. Конструкция учитывает все минусы и недостатки обычных брекетов, и предлагает решение, характеризующееся рядом положительных аспектов:

  • Отсутствие выраженного физического дискомфорта при ношении.
  • Изготовление с учетом особенностей анатомического строения.
  • Наличие программы, рассчитанной на весь курс коррекции (без регулировки).
  • Съемная конфигурация, позволяющая в любой момент снять аппарат.
  • Сокращение продолжительности восстановления челюстного отдела.

С технической точки зрения Aerodentis представляет собой капу, оснащенную вибрирующим надувным шариком из силикона, при помощи трубки соединяемую с устройством, контролирующим подачу воздушного потока. Сжатый воздух, заполняя внутреннее пространство, начинает оказывать давление на элементы ряда, расположенные некорректно. Подобное воздействие приводит к принудительному выравниванию, следствием чего становится исправление прикуса. Аппарат периодически повышает и снижает давление в шарике – благодаря этому нагрузка смягчается, а пациент не испытывает постоянного физического неудобства, характерного для ношения брекетов.

Результаты практических испытаний показывают, что пульсирующий эффект, несмотря на кажущуюся мягкость, позволяет достичь желаемого результата за меньший промежуток времени, и сокращает риск повреждения структуры тканей. Вибрации и перепады давления постепенно корректируют зубной ряд – суточная норма ношения не превышает 8-10 часов, что позволяет ограничиться применением аппарата в ночное время.

Факторы, обуславливающие эффективность

Капы Aerodentis, назначаемые для исправления дефектов прикуса, отличаются от привычных изделий, и учитывают специфику индивидуальных параметров каждого пациента. Для достижения оптимального результата выполняется следующий алгоритм действий:

  • Предварительная диагностика и аппаратное обследование.
  • Обработка полученных данных в программе трехмерного моделирования.
  • Прогнозирование коррекционного цикла на всех этапах.
  • Моделирование капы исходя из индивидуальных расчетов.
  • Распечатка изделия с помощью 3D-принтера.
  • Примерка и настройка параметров на аппарате, подающем давление.

Самый простой вариант – применение Аэродентис во время сна. Установленное устройство не требует продолжительной адаптации, и постепенно корректирует аномальные участки зубного ряда. Преимущество технологии CAD/CAM – в высокой точности предварительного анализа, исключающего неправильное воздействие на проблемные единицы. Кроме того, пациент получает возможность ознакомиться с планируемым результатом еще на предварительной стадии – цифровое моделирование наглядно демонстрирует, как будет выглядеть прикус по итогам лечения.

Конструкционные особенности Aerodentis обуславливают принцип работы устройства. Управляющий прибор, оснащенный датчиком давления, насосом для подачи сжатого воздуха в баллон капы, а также смарт-картой, воспроизводит заданный рабочий цикл. Периодическое повышение и снижение уровня нагрузки создает достаточный терапевтический эффект, выравнивая зубы мягко и безопасно для пациента. Лечение с использованием аппарата рекомендовано как в детском, так и во взрослом возрасте – перечень противопоказаний не отличается от аналогичного списка, предусмотренного для обычных брекетов.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.