Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Зубные протезы Акри Фри

22 декабря
Зубные протезы Акри Фри

В последнее время стоматология все чаще разрабатывает новые технологии, позволяющие унифицировать и сделать удобным ношение зубных протезов. Одной из таких технологий является модель Acry-Free. Решить вопрос, что представляет собой полный съемный протез из акрила, каковы показания для их установки, а также как изготавливаются протезы, поможет статья.

Описание

Искусственные зубы, сделанные из акрила, представляют собой незаметный и практичный в использовании аппарат, позволяющий людям с полным или частичным отсутствием ряда зубов полноценно заменить функциональность настоящих зубов.

Основное преимущество конструкций из акрила в том, что модель сделана из гибкого материала, не причиняющего неудобства во время применения изделия. Такие аппараты отлично смотрятся в полости рта, поскольку они практически полностью сочетаются с мягкими тканями. Элементы, из которых изготовлен протез, вызывают минимальное количество аллергических реакций, поэтому подходят практически всем пациентам.

Еще одним преимуществом такого изделия является отсутствие запаха от протеза, даже после длительного использования. Такие материалы легко подвергаются изменениям в форме, поэтому при необходимости их можно восстановить, а не заказывать новые протезы.

Преимуществом таких изделий является и то, что их возможно устанавливать людям, страдающим нейролептическим патологиями, эпилептическими припадками. Такое изделие не требует постоянного отдыха небной дуги, поэтому их возможно носить круглые сутки.

Конструктивные качества протеза состоят в том, что изделия изготавливаются по современной технологии, позволяющей делать протез гибким и прозрачным. Установка таких аппаратов в рот не вызывает раздражения, поскольку в изделии нет металлических вставок.

Показания

Съемные зубные протезы Acry-Free помогают людям в различных ситуациях. Существует много показаний для установки изделия из этого материала.

Эту конструкцию рекомендуется устанавливать как при полной адентии, так и при частичной утрате зубов. Кроме того, изделия из акрила подходят людям, страдающим аллергическими проявлениями на компоненты, используемых при постоянном протезировании.

Установка аппарата из акрилового содержимого при частичной потере зубов помогает предотвратить развитие пародонтоза и шаткости оставшегося зубного ряда путем закрепления зубов в ряду.

Протез Акри фри не имеет противопоказаний. Их не устанавливают только пациентам, которые не переносят присутствие каких-либо предметов в ротовой полости.

Недостатки

Полный съемный протез Акри фри имеет небольшое количество недостатков, среди которых развитие атрофии челюсти при постоянном вынимании конструкции из рта. Такое явление связано с тем, что протез эластичен, он доставляет минимальное давление на десны при жевании.

Небольшой срок службы протеза, также относится к недостаткам. Вызвано это тем, что материал быстро приходит в негодность из-за постоянного действия физических и механических факторов.

Виды конструкций

Сегодня различают несколько разновидностей протезов. Это позволяет использовать их при различных показаниях, а также увеличивает популярность протезов из акрила.

Одним из наиболее популярных стали полные протезы, которые замещают весь зубной ряд ротовой полости. Фиксируются искусственные зубы на присоски или при помощи специальных кремов для плотного крепления к небной дуге.

В случае частичной потери зубов также применяются съемные акриловые протезы, которые устанавливаются только на место удаленного настоящего зуба. Положительными характеристиками такой конструкции является замещение настоящего зуба без проведения оперативных вмешательств.

Как изготавливаются

Изготовление акриловых конструкций заключается в прессовании материала по предварительно сделанному слепку с челюсти пациента. После получения готового аппарата врач проводит примерку пациенту, а затем полностью крепится на фиксаторы.

Такое простое изготовление приводит к тому, что цена на съемные протезы Акри фри гораздо ниже, чем на многие другие. Такие материалы легко повторяют форму дуги мягких тканей ротовой полости.

Правила пользования зубными протезами

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Стоматологи утверждают, что при оптимальном уходе за изделиями, они могут прослужить пациенту около 10 лет. Однако важно правильно следить за состоянием полости рта во время ношения аппарата.

При ношении конструкции следует постоянно полоскать рот водой, особенно после еды. Важно также чистить конструкции по мере необходимости, но не реже двух раз в сутки.

Периодически следует проводить дезинфекцию протеза, путем вынимания его из ротовой полости и опускания в раствор на ночное время.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения