Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Зубной протез Сэндвич

23 декабря
Зубной протез Сэндвич

Сегодня известно большое количество случаев, когда ношение вживленных зубных протезов не представляется возможным. Поэтому стоматологами разработано несколько видов съемных имплантов из различного материала, имеющих аутентичную форму и строение. Одними из таких стали съемные зубные протезы «Сендвич».

Что представляет собой

Конструкция представляет собой имплант, имеющий вид покрывных зубов, накладывающихся на десны пациента, при этом не закрывающих мягкие ткани, создавая иллюзию "родных" зубов. Крепление протезов находится в месте расположения задних жевательных единиц, поэтому устройство практически не ощутимо в ротовой полости.

Особенностью установки протезов такой модели является то, что крепить их можно только в случае наличия у пациента нескольких своих зубов, позволяющих зафиксировать протез за счет их.

Преимущества таких вставных зубов в том, что они не требуют постоянной увлажненности. Поэтому их можно не снимать на ночь и не укладывать в стакан с водой. Съемный протез «Сендвич» изготавливается без применения металлических элементов, поэтому оказывает наименьшие аллергические проявления и подходит большему количеству пациентов.

Противопоказаниями к использованию изделий являются аллергические реакции на материал, из которого выполнены протезы, тяжелые психические расстройства и эпилептические припадки, а также полное отсутствие зубов и некоторые патологии ротовой полости.

Как изготавливается

Процесс изготовления зубного протеза данной модели очень сложный, поэтому аппараты используются только в клиниках высокого уровня.

Производство протеза осуществляется в специальных лабораториях, по предварительно сделанному слепку с челюсти больного, осуществляющего процедуру замены зубов на протезы. Технология выполнения процесса неизвестна, поскольку она защищена патентом и не рассекречивается. После изготовления конструкции, пациент приглашается в стоматологию на примерку.

Во время визита готовое изделие примеряется пациенту. В случае, если обнаружены недочеты и неудобства в ношении конструкции, оно отправляется на доработку. Если же конструкция идеально подошла по размерам и форме, пациенту выдается бланк с советами по уходу за протезами, для более долгого срока их службы.

Преимущества и недостатки

Установка протеза «Сендвич» несет большое количество преимуществ, позволяющих пациенту не только сэкономить на стоимости, но и удовлетворить свои потребности в выполнении функции нормального жевания пищи.

Конструкция имеет множество плюсов, среди которых:

  • Сохранение вкусовых качеств при поглощении пищи. Такое явление связано с тем, что «Сендвич» не покрывает своей конструкцией небную дугу, поэтому оставляет рецепторы открытыми;
  • Протез не изменяет голосового дрожания, оставляя голос и дикцию пациента в прежнем состоянии;
  • Ношение съемных протезов не требует привыкания, поскольку пациент не ощущает наличия инородного тела в ротовой полости;
  • Протез не требует постоянной влажной среды;
  • Протезирование зубов происходит на собственные зубы, качественно пролеченные и имеющие хорошие корни;
  • При съемных протезах данной модели не требуется дополнительная установка коронок;
  • Такие модели качественно и плотно крепятся к деснам, поэтому не требуют дополнительных мер крепления, таких как крема и клеи для фиксации.
 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Цена на полный зубной протез не может быть дешевой, из-за качества материала и долголетия.

Конструкции легко подстраиваются под изменения в ротовой полости пациента, поскольку такие зубы имеют качественную структуру, поддающуюся корректировке и выполнены из качественного материала, поэтому способны испытывать большие нагрузки.

Установка зубных протезов «Сендвич» позволяет наслаждаться полноценными вкусовыми ощущениями при полной функциональной особенности челюсти. Стоимость съемного протеза нового поколения составляет более 45 тысяч рублей, что является существенным недостатком, однако качество материала и изделий полностью оправдывает цену.

Подводя итоги, делаем вывод: «Сендвич» - это универсальная технология, которая позволяет наслаждаться красивой улыбкой пациентам всех возрастов, поскольку такие изделия практически не имеют противопоказаний и удобны в использовании.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения