Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Зубная паста для брекетов

22 мая
Зубная паста для брекетов

Чтобы исключить лишние расходы и в то же время пользоваться качественной зубной пастой во время ношения брекетов, следует по этому вопросу проконсультироваться с ортодонтом. Как правило, жизнь пациента после установки брекетов кардинально меняется, включая другой рацион питания и порядок ухода за ротовой полостью. Сегодня их существует большое количество, которые пользуются признанием покупателей, однако, все ли они подходят для чистки зубов под брекетами – это вопрос. Рассмотрим в чем же особенность ухода за такими конструкциями, и какую применять предпочтительнее во время лечения.

Зачем использовать специальную пасту?

Брекет-системы в ротовой полости являются дополнительным стимулом к развитию кариеса и других воспалительных заболеваний в ротовой полости. Это происходит в результате того, что привычный состав пасты не может удалить налет на эмали, образовывающийся в результате приема пищу и ее попадании между конструкциями детали. Кроме этого, скопившиеся микробы и бактерии негативно влияют на состояние десен, что также приводит к воспалению. В этой связи, важно использовать защиту зубов, чтобы исключить возможные заболевания и проблемы в будущем.

Чем специальная паста отличается от обычных?

Все дело в том, что зубная паста для брекетов представляет собой средство, способное обеспечить надежный и качественный уход за ротовой полостью даже при наличии специальных конструкций. Степень очистки при использовании такого состава намного выше, чем при использовании обычной. Прежде всего, увеличивается уровень антибактериального воздействия, а также усиливается противокариозная защиты. Если использовать специальную, то можно исключить указанные заболевания во время ношения брекет-систем.

Какие требования предъявляются к пасте?

Не стоит поддаваться рекламным ходам маркетологов и покупать продукт в яркой упаковке. В первую очередь важно учесть состав чистящего средства, чтобы он бы безопасен и эффективен  при чистке зубов, совместно с брекет-системой. Ортодонты рекомендуют приобретать средства, в которых есть фтор и кальций. Эти элементы являются обязательными для зубов во время исправления прикуса, поскольку укрепляют эмаль и уничтожают вредные бактерии и микробы. Если вначале лечение содержание этих веществ должно быть минимальным, то впоследствии можно приобретать продукт, который будет иметь большее количество элементов.

Правила использования пасты

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Чтобы борьба с бактериями и микробами была эффективной и продуктивной,  одной пасты недостаточно, важно применять технику чистки, которая позволит очистить зубы с установленной брекет-системой максимально качественно.  Важно отметить, что щетка должна быть средней степени жесткости.

Порядок чистки достаточно прост. Пасту необходимо выдавить на щетку в таком же количестве, как и при обычной чистке зубов и приступить к чистке зубов. При этом следует тщательно почистить каждый зуб, к которому прижимаются конструкции, особенно в соприкосновении с эмалью. Для этих целей можно использовать специальные стоматологические ершики и монопучковые щетки. Иногда применяются ирригаторы. Длительность очистки должна составлять не меньше пяти минут, иначе все полезные элементы не успеют оказать нужное воздействие на зубы.

В остальном, процесс чистки зубов стандартный. Единственное, что советуют врачи – это чистить зубы не меньше четырех раз за день и выполнять процедуру максимально тщательно, чтобы был хороший эффект.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения