Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Замена дуги на брекетах

06 сентября
Замена дуги на брекетах

Благодаря появлению новых методик, материалов и улучшению деталей конструкции, вид брекетов стал более эстетичным, а зубная коррекция проходит намного быстрее. Все же по сей день необходимо довольно часто менять главный элемент брекетов – дугу.

Сколько лечить и как часто проверять

Коррекция прикуса, выравнивание зубов, в зависимости от сложности дефекта, по времени занимают 1-2,5 года.

Срок проведения процедуры сугубо индивидуален. На него влияют некоторые факторы:

  • качество костей челюсти;
  • возраст пациента;
  • скорость перемещения зубов;
  • восприятие лечения клиентом.

В связи с этим число посещений специалиста для должного хода лечения (замена дуги или другие манипуляции) назначается также индивидуально. Как правило, проволоку меняют 3 раза: спустя несколько месяцев после начала лечения, в середине носки и в конце.

Если случай слишком запущенный, процедура затянется на годы, то и число замен дуги возрастет.

С каждым разом врач увеличивает степень жесткости вставляемой проволоки для того, чтобы усилить давление на зубы.

Показания

Смена дуги возможна в 2 вариантах:

  1. Поправить протекание лечения (обновляют элементы на обеих челюстях). Нужно увеличить нагрузку на зубы.
  2. Поломка детали (обновляется только поврежденный элемент). Необходимость возникает из-за травмы или ненадлежащего ухода. Однако, благодаря высокому качеству нынешних дуг и устройству брекетов, они редко дают сбой.

Действуем по плану

В процессе улучшении прикуса при помощи брекетов осуществляется постоянное давление на зубы. По этой причине они будут перемещаться и встанут на положенное им место. С этой задачей ортодонты справляются посредством дуг.

Вначале устанавливают стандартно слабую дугу. Она оказывает небольшое воздействие, подготавливая зубы к смещению. Усиление нагрузки продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Затем вся установка снимается полностью.

Этапы процесса

Смена дуги возможна только на осмотре у ортодонта после подведения итогов лечения (попытка самостоятельного извлечения брекетов может сбить протекание лечения). В случае изменения позиций зубов доктор вставляет проволоку большей жесткости.

В зависимости от типа конструкции для смены откручиваются шурупчики или снимаются лигатуры. Проволока выходит из пазов, на ее место ставят другую.

Процесс протекает для пациента быстро и безболезненно. Однако после процедуры на протяжении нескольких суток может возникать неудобство и болезненные ощущения из-за непривычной нагрузки на зубы.

С каждым новым походом к врачу меняется место замены:

  • вестибулярный (внешний) тип (установка брекетов с наружной стороны зубов);
  • лингвальный тип (манипуляции осуществляются на внутренней поверхности).

Обычно процесс замещения оплачивается отдельно (в стоимость, как правило, входит работа доктора и брекеты).

Рекомендуем всегда обращаться с одну и ту же клинику для проведения данной процедуры. Если пойдете в иное учреждение, то Вам могут отказать, потому что далеко не всегда специалисты возьмутся за единичную процедуру.

В случае согласия оказания услуги с Вами однозначно заключается договор на долечивание. Он предусматривает оплату процесса и составление нового плана исправления дефекта и удаления конструкции.

Инструкция успешного лечения

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

При лечении брекетами:

  • Доверьтесь врачу. Возложите на него все действия, связанные с исправлением Вашего дефекта. Не пытайтесь решить проблему сами.
  • Следите за временем посещения доктора и исполняйте его рекомендации. Несостоявшийся поход становится причиной нежелательного смещения зубов, что увеличит срок исправления или исказит конечный результат.
  • Сломалась дуга – незамедлительно отправляйтесь в клинику, так как поврежденный силовой элемент не в состоянии влиять на зубы в должной мере.
  • Если визит откладывается, то зубы стремятся к изначальному положению.
  • Следите за своим самочувствием. Если при носке брекетов возникает неудобство, специалисты рекомендуют обратиться за квалифицированной помощью.

Сегодня исправление неправильного прикуса перестало быть чем-то из ряда вон выходящего. Услугой пользуются люди всех возрастов, желая облегчить свою жизнь или стремясь улучшить свою внешность.

Ведущую роль в коррекции играет дуга. Время лечения и результат процедуры зависят от того, насколько верно и своевременно деталь будет замещаться другой.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения