Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Вкладки Empress

27 мая
Вкладки Empress

В стоматологии постоянно появляются все более и более новые способы реставрации и лечения зубов. И одним из популярных методов восстановления уже давно считаются вкладки, которые заполняют часть зуба. Сделаны такие конструкции могут быть из разных материалов в зависимости от того, с какой целью они применяются.

Особенно примечательны протезы такого типа компании Empress. В России они пока только набирают популярность, а в странах Европы использование их распространено.

О вкладках

Такие конструкции представляют собой маленького размера протезы, которые применяются для восстановления зуба. Делают накладки либо во рту пациента, либо в специализированной лаборатории. Бывают культевые вкладки и терапевтические.

Первые необходимы для крепления другого восстановительного устройства, как искусственная коронка. Вторые - более сложные и требуются они для полной замены какой-либо части зуба, которая была утеряна. По сути, терапевтическая вкладка - это более усовершенствованная пломба.

Культевые варианты делаются из сплавов различных стоматологических металлов. Терапевтические изготавливают из специальной керамики в комплексе с металлом. Обе конструкции способны выдержать значительную нагрузку.

Создание и установка

Создание и установка накладок Empress - это процесс, который подразделяется на два этапа: клинический и лабораторный. При посещении врача в первый раз проводится клинический этап. Сначала производится осмотр на дозволение установки вкладок. Далее при необходимости врач вводит анестетик, очищает зуб от камней и налета.

Зуб препарируется - удаляется кариес, спиливаются утонченные части и острые края. С пациентом выбирается цвет будущей накладки. Устанавливается ретракционная нить, которая позволяет оголить скрытую в десне часть зуба. Производится снятие слепка при помощи двухкомпонентного материала. Нить снимается, отверстие закрывают временной пломбой для защиты от засорения каналов и разрушения зуба.

Дальше начинается лабораторный этап, на котором создаются по слепкам вкладки в нужном размере, форме, количестве и цвете. При втором посещении начинается установка, для чего в первую очередь при необходимости вводится анестетик. Следующий ход - изолирование рабочего места при помощи специальной силиконовой накладки от попадания слюны.

Далее проверяют на нормальное прилегание и контакт с другими зубами. Зуб и вкладку обрабатывают веществом для лучшего соединения, после чего усаживают конструкцию на цемент. Делается коррекция в зависимости от прикуса, деталь полируется и напоследок врач устанавливает правила гигиены в процессе эксплуатации.

Положительные и отрицательные стороны

К достоинствам вкладок для коррекции зубов Empress относят высокую точность протеза, которая достигается благодаря современным технологиям. Внешний вид вкладки очень эстетичен, а уровень прочности больше, чем у композитных вариантов. Цвет уже готового изделия можно скорректировать, если пациенту он подходит не идеально.

Прослужит микропротез долгое время и им можно заменить любые проблемные участки больного зуба. В числе недостатков главным считается необходимость высоких навыков зубного техника. Процесс изготовления очень долгий и сложный, требует больших затрат сил и энергии. При изготовлении и установке протеза требуется специализированное оборудование, стоимость готовой работы от этого становится гораздо выше.

Как ухаживать за вкладками

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Многие хорошо знают, что для полного здоровья зубов необходимо посещать стоматолога не менее двух раз в год. Это же касается и ситуации с наличием искусственных конструкций из керамики. Даже очень хорошо отполированная деталь такого формата несомненно в процессе эксплуатации будет менять свойства.

При посещении врача он сможет своевременно скорректировать и доработать вставной протез. Кроме этого, требуется соблюдать элементарные правила гигиены полости рта, которые необходимы, как естественным зубам, так и искусственным. Твердая пища разрешена в употребление, а для чистки зубов лучше всего пользоваться только пастой, порошки царапают поверхность.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения