Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Винт Бертони

20 декабря
Винт Бертони

Не все патологии прикуса требуют ношения брекетов, в некоторых случаях эффективными и менее травматичными будут системы другого типа. Особо важно это в период смены молочных зубов на постоянные. Винт Бертони – эффективный инструмент исправления челюстной линии, представляющий собой съемную пластину.

Особенности

Многосторонняя съемная пластина с винтом Бертони – это конструкция с двумя или тремя винтами, которые соединяются между собой. Система крепится на небе при помощи пластиковой основы, ее положение должно быть параллельным окклюзионной плоскости. По краю конструкции проходят металлические дуги, которые и отвечают за распределение нагрузки на челюстной ряд.

Особенность конструкции заключается в том, что коррекция осуществляется в различных, строго выверенных направлениях – в боковые стороны и вперед. Это позволяет корректировать не только отдельные зубы, но и всю зубную линию, достигая необходимого результата. Такой принцип позволяет изменять силу давления дуги, меняя направление коррекции по составленной заранее программе.

Первую корректировку проводит врач, а вот последующие можно делать самостоятельно, при этом частые посещения стоматолога уже не требуются.

Виды пластин

В зависимости от патологии могут использоваться пластины различных видов:

  • обычная пластина;
  • с активными элементами;
  • с винтом Бертони.

Конструкция первого вида представляет собой обычную конструкцию из пластика, которая используется для коррекции незначительных патологий. Пластина с активными элементами в виде винтов или пружин позволяет менять положение зубов или состояние всей челюстной линии. Наиболее удобной и эффективной является пластина с винтом Бертони, которая обеспечивает воздействие в нескольких направлениях и позволяет снизить время для лечения.

Конструкция с винтом Бертони показана при серьезных патологиях сменного прикуса у детей. Ношение системы может вызвать дискомфорт, но результативность такого лечения намного выше, чем у аналогов. Но для назначения такой конструкции требуется посещение врача и проведение диагностики, в рамках которой будут выполнены:

  • рентгеновский снимок ротовой полости;
  • определена необходимость коррекции с выбором типа пластины;
  • снят слепок с челюстного ряда;
  • изготовление и примерка готовой пластины с первой коррекцией.
 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

При установке пластина должна очень плотно прилегать к небу, в этом случае врач может выполнить первую коррекцию положения винтов. Если плотного прилегания нет, то конструкция изготавливается еще раз, но обычно таких проблем нет. Повторная коррекция проводится ребенком или родителями самостоятельно, для чего врач дает необходимые рекомендации. Процесс изменения положения винтов простой, он не вызывает вопросов или дискомфорта у маленького пациента.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения