Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Установка виниров

01 декабря
Установка виниров

Эстетичный внешний вид – это то, чем может гордиться каждый человек. Согласитесь, приятно смотреть на человека с красивой белоснежной улыбкой, хочется сразу улыбнуться в ответ. Для этого люди прибегают ко множеству различных методов установки виниров, ламинирования зубов. Статья поможет разобраться, какие показания и противопоказания для устранения дефектов зубной эмали, чтобы устранить недостатки и заболевания полости рта.

Самым популярным методом придания здорового и эстетичного внешнего вида зубам является установка виниров, суть которых заключается в своеобразном ламинировании верхнего слоя эмали зубов специальными пластинами из определенных материалов.

Показания

Сегодня показаниями для установки служит не только придание красоты и блеска зубам – такие процедуры устанавливаются и в случае различных побочных эффектов от лечения зубов и приобретенных патологий челюсти.

Установка виниров необходима при таких показаниях, как:

  • Окрашивание зубов после лечения, пломбировки;
  • Окраска эмали в коричневые оттенки, так называемое тетрациклиновое окрашивание;
  • Врожденные недоразвитости зубов и эмали;
  • Заболевания зубов, изменяющие цвет и плотность челюсти – флюороз, эрозия эмали, кариес в стадии запущения,
  • Разрушения эмали различной степени тяжести;
  • Побочные эффекты, связанные с повреждением эмали при различных стоматологических манипуляциях;
  • Различные сколы и обломки зуба;
  • Естественное изменение цвета эмали.

Виниры помогают не только устранить дефекты, но и устранить и предупредить дальнейшее разрушение и потемнение зуба. Стоимость на виниры в СПб может быть разной, в зависимости от показаний и объема требуемого лечения.

Компониры

Компониры обладают таким преимуществом, как быстрое приведение целостности зубов в порядок, а также придание им красивой формы. В данном случае используются специальные пластины, ламинирующие их, и позволяющие не только придать им блеск и белизну, но и выровнять дефекты и сколы на передних перегородках.

Компониры помогают восстановить зубы после стирания их поверхностей, даже когда на нем образовалась ямка от постоянного терния. При работе с таким материалов возможно подобрать оптимальный оттенок и выровнять их таким образом, чтобы они не мешали друг другу и не повреждались при не правильном прикусе.

Керамические виниры

Многие люди, по своей неосторожности или с течением обстоятельств могут получить травмы челюсти, приводящие к образованию сколов на зубах и потемнению места травмы. Процедура выполняется в несколько этапов – сначала выполняется послойное наложение виниров на травмированную часть, а затем придают зубам эстетичный внешний вид, а также изменяют их форму для удобства и красоты.

После первого этапа пациенту необходимо временно ходить с винирами краткосрочного пользования, чтобы поврежденные ткани зажили, при этом зуб был защищен от внешних воздействий.

В установке виниров из керамики есть большое преимущество – во время работы по восстановлению единицы может использоваться лазер, который способен приводит форму и контур десны в порядок. От чего цена, чтобы поставить виниры значительно увеличивается.

Они обладают прочностью, которая гарантирует здоровье зубов до 15 лет, поэтому пользуются большой популярностью при травмах челюсти. Операция по установке проводится под анестезией, поэтому она проходит без боли для пациента.

Эстетическое решение

Большое преимущество виниров уделяется при придании зубам белизны и красоты. Они способны устранить любые изменения цвета десен, а также придать правильную форму челюсти, что также несет правильное эстетическое решение.

В случае если необходима реставрация только нескольких пар зубов, они подбираются по оттенку, а если предстоит полное ламинирование зубов обеих челюстей, то пациент вправе выбрать оттенок самостоятельно, какой ему больше понравится.

Коррекция

После снятия брекетов многие пациенты начинают жаловаться на повышенную чувствительность зубов. Это возникает, потому что после снятия материала была повреждена эмаль, что может способствовать потемнению зуба и появлению на нем пятен. В этом случае установка виниров в стоматологии СПб на поврежденные зубы позволит устранить дефекты лечения и выровнять их по краю. При этом их прочность и ровность остается прежней, а исправленные зубы не отличаются по цвету от других.

Реставрация винирами

Бывают случаи, когда после удаления задних зубов близлежащие меняют форму, чтобы заполнить пустое пространство в челюсти. Это может привести к их стиранию и появлению на них сколов и пятен. В данном случае целесообразно на место удаленного зуба установить имплант, а поврежденные единицы выровнять с помощью виниров из керамики. Для этого устанавливают специальную конструкцию для выравнивания зубов по высоте до устранения всех недостатков.

Исправление кривого зуба

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

В случае искривления, необходимо сточить зуб, а затем винирами из керамики наращивают его до приобретения им необходимой формы. Установить виниры в СПб можно практически в любой клинике. Подводя итоги, делаем вывод, что лечение винирами сегодня - это популярное и необходимое мероприятие, способное привести полость рта в порядок.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения