Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Установка виниров на передние зубы

04 декабря
Установка виниров на передние зубы

Сегодня качественные виниры помогают людям наслаждаться своей улыбкой, не стесняясь окружающих. Такой метод давно вошел в нормальную жизнь, поскольку отличается своей долговечностью и приемлемой ценой. После того, как пациент решает установить микропротезы, его интересует вопрос, как происходит операция, каковы цены и как поставить виниры на передние зубы – в этом поможет разобраться наша статья.

Предназначение

Виниры – это тонкие пластины, изготовленные из износостойких материалов, позволяющих восстановить красоту и здоровье передних зубов пациента.

Основное предназначение винировых пластин – сокрытие пятен и сколов на зубах, возникающих вследствие различных травм, заболеваний, а также естественных дефектов полости рта: промежутков между зубами, желтизны зубов, неровностей на верхней и нижней челюсти.

Такие пластины устанавливаются только на передние зубы, поскольку установка их на задние нецелесообразна из-за их тонкости. Стоимость на виниры передних зубов может колебаться от 8000 до 25000 рублей.

Виды

Самым популярным материалов для изготовления винировых пластинок считается керамика. Они долговечны и имеют относительно приемлемую стоимость.

Для сокрытия различных трещин и сколов на зубах стоматологи могут предложить и такие материалы, как композит, поскольку он быстро изготавливается и имеет меньшую цену. Они имеют временную прочность, поэтому чаще используются как временные.

Методы

Сегодня операция по установке виниров на передние зубы может происходить двумя способами – прямым и непрямым.

Прямой способ установки заключается в изготовлении пластин прямо во рту пациента, при этом корректировка оптимальна для коррекции зубов с трещинами и сколами. Прямой метод установки используется при креплении изделий из композита, что обуславливает его гибкость и способность стачиваться.

Наиболее популярным и качественным способом установки является непрямой. Его суть заключается в изготовлении микропротезов в специальных лабораториях, исходя из слепка челюсти пациента. Такая операция проходит в несколько этапов, с установкой временных виниров на время изготовления постоянных. Непрямой способ установки заканчивается приклеиванием пластин на заранее сточенные зубы пациента.

Как происходит крепление

Чтобы прикрепить керамические виниры, стоматолог обрабатывает каждую пластину специальным раствором для большей прочности крепления. После чего они обрабатываются антисептическим раствором и дополнительным гелем для смазки.

Через некоторое время гель с установленных пластин смывается и поверхность установленных пластин высушивается теплым воздухом. После этой процедуры пластины фиксируются с помощью клея на сточенные зубы, а лишние участки и клей удаляются. Протезирование винирами занимает примерно 60 минут.

Стоматологу необходимо поинтересоваться у пациента об удобстве установки и ровности прикуса пациента – это позволит избежать лишней травматизации челюсти и дискомфорта. Если пациенту неудобно, то они снимаются для дальнейшей корректировки.

Этапы

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Операция по установлению керамических винир требует строго соблюдения этапности и аккуратности стоматолога. Изготовление и подборка оптимального цвета длится около двух недель.

Во время установки соблюдается следующая очередность:

  • Перед установкой винир требуется восстановить здоровье ротовой полости и произвести санацию;
  • Далее необходимо выбрать оптимальный оттенок пластин, соответствующий естественному цвету зубов;
  • Обточка зубной эмали – необходима, чтобы пластины ровно легли на поверхность зуба. Манипуляция проходит под местной анестезией, во время которой с зуба удаляется несколько десятых миллиметров старой эмали.
  • Снятие слепков с челюсти для изготовления подходящих пластин;
  • Установка временных виниров – необходима для защиты зуба во время изготовления постоянного протеза. Это помогает пациенту полноценно использовать зубы во время питания;
  • Изготовление пластин составляет примерно 2 недели;
  • Установка и приклеивание постоянных винир на зубы.

В случае, если они изготовлены неправильно или не по размеру, пациенту снова накладываются временные до момента реставрации постоянных. Процедура происходит безболезненно, поэтому пациенты не ощущают дискомфорта.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения