Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Установка металлических брекетов

10 декабря
Установка металлических брекетов

Металлическая брекет-система – это несъемный ортодонтический аппарат, предназначенный для коррекции нарушений прикуса. Металлические брекеты появились первыми и стали «классикой» в ортодонтии. Они выполняются из различных сплавов металла - титана, стали, золота. Системы из других материалов появились значительно позже.

  Принцип действия брекетов из металла заключается в оказании механического давления на зубы, под воздействием которого они принимают правильное положение.

Особенности металлических брекетов

  Металлические брекеты очень эффективны. Они дают более выраженный результат коррекции за короткие сроки по сравнению с системами из других материалов. Например, с помощью металлических брекетов damon q можно исправить практически любой дефект прикуса. При этом, такие системы гораздо дешевле других.

 Однако, Пациент должен быть готов к тому, что металлические конструкции (за исключением лингвальных) заметны для окружающих. Некоторые Пациенты стесняются носить брекеты из металла, думая, что это значительно портит их внешность. Некоторые конструкции – например, брекеты damon q имеют более компактные размеры и смотрятся аккуратнее. Но все же металлические брекеты лучше использовать людям, которые не стесняются такой конструкции во избежание возникновения психологического дискомфорта.

  Показаниями для ношения металлических брекетов являются:

  • аномалии зубных рядов различного характера;
  • дефекты положения отдельных зубов;
  • нарушения в эстетики лица, выпуклый (птичий) или напротив, через чур вогнутый профиль;
  • подготовка полости рта к протезированию;
  • нарушения прикуса;
  • наличие промежутков между зубами;
  • скученность зубов.

  К сожалению, не во всех случаях можно использовать металлические брекеты. Так, применение этой конструкции невозможно в следующих случаях:

  • при наличии кариозных образований – лечение возможно только после полного лечения всех зубов;
  • если есть дефекты эмали. В случае, когда они могут быть устранены, коррекцию так же начинают сразу после лечения эмали;
  • если у Пациента есть множество пломб или искусственные коронки;
  • при наличии аллергии на металлические сплавы, из которых изготовлены брекеты.

Уход за металлическими брекетами и срок ношения


  Железные брекеты требуют от Пациента тщательного соблюдения правил гигиены и особого ухода. Необходимо два раза в день (утром и вечером), а так же после каждого приема пищи чистить зубы, удаляя особое внимание межзубным промежуткам. Для этих целей используют специальную ортодонтическую зубную щетку, «ершики» и при необходимости - ополаскиватель для полости рта.

  Отдельное внимание следует уделить питанию: не следует употреблять слишком жесткую (орехи, леденцы) либо вязкую (шоколад,карамель) пищу. Она может повредить брекеты либо застрять в них, создав благоприятную среду для развития вредоносных бактерий.

  Коррекция прикуса брекетами из металла – процесс длительный. Он занимает от десяти месяцев до нескольких лет. Не следует забывать, что после снятия брекет-системы следует период закрепления, который, как правило, превышает срок лечения в два раза.

О нас

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Сеть ортодонтических кабинетов «Мой ортодонт» работает по профилю нарушения прикуса и зубо-челюстных аномалий. Установка качественных металлических брекетов от ведущих мировых производителей – одно из направлений нашей деятельности. Наши специалисты окажут Вам качественную помощь по доступным ценам.

Мы рады ответить на все Ваши вопросы, а так же принять заявку на консультацию и лечение по телефону: +7 812 989-13-49.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения