Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Ультразвуковая чистка зубов

17 декабря
Ультразвуковая чистка зубов

Чистка зубов от камня и налета является не только эстетической процедурой, но и гигиенической необходимостью. Налет, скапливаясь на поверхности эмали и около десны, вызывает развитие кариеса и разрушения ткани зуба, вызывает воспалительные процессы, становится причиной неприятного запаха. Предлагаем профессиональную ультразвуковую чистку при помощи современных методов, позволяющих полностью устранить самые сложные камни, сделав эмаль ветлой и здоровой. Для пациентов клиники действует акция в СПб на чистку зубов, цены процедуры доступные и привлекательные.

Необходимость

Регулярная чистка зубов от налета позволяет решить следующие задачи:

  1. Профилактика различных заболеваний, включая кариес, устранение неприятного запаха.
  2. Эстетика. После чистки зубы выглядят здоровыми, красивыми, особенности процедуры позволяют вернуть эмали естественный оттенок, устранить пятна.
  3. Повышение эффективности лечебных процедур. Чистка является одним из подготовительных этапов при реставрации, терапии, протезировании зубов.

Причины и опасность зубного камня и налета

Ультразвуковая чистка зубов позволяет быстро и надолго избавиться от зубных отложений, которые представляют серьезную опасность. Именно налет вызывает появление пигментации эмали, а затем и формирование кариозных очагов. Основными причинами появления отложений являются:

  • плохая гигиена рта;
  • использование для чистки неправильно подобранных или некачественных щеток;
  • курение и злоупотребление кофе, другими красящими продуктами;
  • нарушения прикуса;
  • отсутствие в рационе продуктов с грубыми волокнами;
  • жевание преимущественно только с одной стороны;
  • нарушения обмена веществ.

Опасность налета заключается в том, что он является прекрасной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. В процессе жизнедеятельности бактерии выделяют кислоту, разрушающую эмаль, вызывающую кариес, пародонтит и ряд других болезней. Со временем это становится причиной полного разрушения тканей зуба, развития воспалительных процессов и заболеваний ЖКТ.

Технология

Особенности ультразвуковой чистки позволяют в комфортных для пациента условиях убрать мягкий и твердый налет. Для работы применяются высокотехнологичные методы и специальное оборудование, в ходе процедуры налет убирается не только с поверхности эмали, но и из межзубных промежутков, десневых карманов. Цена на чистку зубов рассчитывается с учетом используемой технологии, но она все равно выгоднее, чем последующее лечение кариеса.

Ультразвуковая чистка применяется для обработки корневых каналов, удаления сложных камней, полировки и фторирования зубов. Технология обработки достаточно простая:

  • на поверхность эмали наносится гель, смягчающий налет;
  • насадкой обрабатывается вся поверхность, промываются десневые карманы и промежутки между зубами;
  • в завершении эмаль отполировывается, проводится фторирование для укрепления зуба и снижения чувствительности.

Стоимость процедуры

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Цена на ультразвуковую чистку зубов зависит об общего состояния полости рта, используемого оборудования, технологии и других факторов. В среднем удаление налета с одной единицы стоит от 70-90 рублей. Но дополнительно могут потребоваться лечение, устранение камней, полировка, реминерализация и фторирование зуба. Все это удорожает процедуру, полная стоимость которой составит 800-5000 рублей за полную ультразвуковую чистку. Уточнить цену можно во время консультационного посещения врача, который проведет первичный осмотр и укажет стоимость процедуры.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения