Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Трейнер Т4К

13 июля
Трейнер Т4К

Чрезмерная интенсивность давления языка и губ на зубной ряд может повлиять на формирование прикуса у ребенка. Особенно опасно, когда малыш сосет палец или процесс дыхания у него происходит с нарушением. В этом случае существует высокая вероятность того, что зубы будут развиваться аномально. Если в это время оказать мышцам помощь в развитии и росте, то челюсть также может принять естественное положение. Кроме того, внешнее воздействие даст возможность предотвратить рецидивы и различных патологии у маленьких пациентов. Трейнеры Т4К  - это аппараты, которые подходят для устранения патологий в детском возрасте. Рассмотрим, что из себя представляет такая конструкция, и какой эффект она дает.

Назначение и способы использования

Трейнеры Т4К представляют собой одну из распространенных конструкций, которая применяется для лечения различных нарушений зубов. Устройство направленно на оказание поддержки мышц, которые дают возможность зубам вернуться в прежнее положение. Кроме того, изделие позволяет решить проблемы у ребенка, связанные с правильным глотанием  и жеванием пищи. Хорошую помощь ребенок оказывает аппарат при формировании речи. Установка конструкции дает возможность правильно произносить звуки.

Конструкция изготавливается из специальной пластмассы или силикона. Материал прекрасно обрабатывается. Внешне, Трейнер Т4К - это капа, которая помещается на челюстные ряды. По сути, трейнеры  - это детские конструкции для исправления челюсти. Их можно одевать на челюсть малыша без опаски. Основное удобство заключается в том, что носить его нужно только в ночное время и до одного часа днем.

Лечение проводится в несколько этапов. Причем на первом этапе одевается голубой или синий трейнер, отличающийся особой мягкостью, а на втором этапе розовый или красный, который более жесткий и тугой.

Для кого используется конструкция и какое воздействие оказывает

Трейнеры Т4К используются для детей  в возрасте от 5 до 12 лет. Изделие назначается ребенку в том случае, когда есть следующие проблемы:

  • когда у ребенка выявлено соединение зубов в одном месте, гда располагаются резцы нижней челюсти;
  • когда в центральной зоне у ребенка есть открытый прикус;
  • при I, II и слабопроявляющемся III классе Энгеля;
  • в случае неправильного расположения нижней челюсти;
  • если у ребенка есть вредные привычки – проблемы с дыханием, сосание пальцев и предметов, нарушение при глотании и сложности с произношением отдельных слов и букв;
  • неестественное расположение нижнего челюстного ряда;

Каждая из конструкций, выполняет одну или сразу несколько функций и самая главная из них является выравнивание зубов, растущих с нарушениями. Если воздействие на мягкие ткани зубной полости ограничить, что интенсивность  деформации существенно снижается и в дальнейшем зубы принимают естественное положение. Кроме того, «губные бамперы» позволяют  исключить у ребенка привычку прикусывать губы, что также негативно влияет на уровень давления мягких тканей на зубы.

Сроки использования конструкций и цена

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Крайне важно соблюдать советы по уходу за конструкцией, поскольку  изделие имеет съемный характер и должно быть обработано, прежде чем помещать его в ротовую полость. Продолжительность лечения зависит от характера и степени тяжести аномалий. В среднем  она может составлять от 6-8 месяцев и до одного года.

Цена изделия зависит от того, из каких материалов трейнер выполнен. В среднем стоимость колеблется в диапазоне от 3700 до 5000 рублей.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения