Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Трейнер Миобрейс

17 февраля
Трейнер Миобрейс

Система коррекции прикуса и выравнивания зубов Myobrace была разработана компанией Myofunctional Research Co. и назначается ведущими врачами-ортодонтами по всему миру. Трейнер Myobrace позволяет успешно корректировать нарушения положения и функционирования языка, тренировать периоральную мускулатуру, нормализовать дыхание. Этот аппарат представляет собой съемную силиконовую капу со встроенной расширяющей дугой.

Типы трейнеров Миобрейс

В зависимости от назначения выделяют три вида  трейнеров Myobrace:

  • Starter (Стартер) – используется для расширения зубной дуги.  Такой аппарат не имеет зубных ячеек, поэтому при его подборе нет необходимости в проведении вспомогательных измерений. Трейнеры Starter имеют две модификации: мягкую (конструкция голубого цвета) и жесткую (красный цвет);
  • Каркасная серия Myobrace применяется для коррекции нарушений прикуса в его в сменном и постоянном периодах без применения брекет-систем. Она оснащена жестким каркасом для выравнивания зубов;
  • Бескаркасная серия Myobrace используется для закрепления результата лечения брекет-системой. Такие устройства имеют размерный ряд из семи позиций и подбираются индивидуально для каждого Пациента.

Принцип дейтствия трейнеров Миобрейс заключается в оказании механического давления на зубной ряд, в результате чего зубы принимают корректное положение. Помимо этого, конструкция позволяет устранить не только само нарушение прикуса, но и его причину.

Миобрейс для разных возрастных категорий

Миобрейс для детей 6 – 10 лет

Именно в этом возрасте важно искоренять вредные привычки, приводящие к аномалиям зубо-челюстной сисетмы. Трейнеры Миобрейс позволяют успешно избавиться от них. Специалисты сети ортодонтических кабинетов «Мой ортодонт» рекомендуют Вам, Уважаемые родители, обратиться к ортодонту при наличии следующих миофункциональных привычек:

  • прокладывание языка между зубов;
  • преимущественное ротовое дыхание;
  • инфантильное глотание;
  • привычка сосать или грызть предметы.

Для подростков 12-15 лет

В подростковом периоде трейнеры Миобрейс используют для расширения зубной дуги. Для этого разработаны специальные каркасные трейнеры Myobrace for Teens.

Для взрослых

Вредные привычки, приводящие к скученности зубов и недоразвитости челюстей, есть и у взрослых. Трейнеры Миобрейс позволяют успешно с ними бороться. Так же конструкцию применяют для выравнивания зубов и в качестве ретейнеров после ношения брекетов.

Преимущества Myobrace:

  • трейнеры не вызывают трения, не раздражают слизистые оболочки полости рта;
  • не оказывают травмирующего воздействия на эмаль;
  • помогают устранить не только нарушение прикуса, но  и его причину;
  • доступная цена.

Режим ношения и уход

Для получения эффекта Пациенту назначают ношение трейнера 1-2 часа днем и 6-8 часов ночью. Общий срок лечения при помощи Миобрейс составляет от 1 до 2 лет.

Трейнеры просты в уходе. Пациенту достаточно просто промывать их в проточной воде после каждого использования, а для тщательного очищения применять растворимые таблетки Myoclean один-два раза в неделю.

О нас

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Сеть ортодонтических кабинетов «Мой Ортодонт» специализируется на исправлении нарушений прикуса и зубо-челюстных аномалий.

В нашей клинике для исправления дефектов окклюзии и коррекции миофункциональных привычек применяются самые современные и эффективные методы, в том числе комфортные трейнеры Миобрейс.

Задать интересующий Вас вопрос и записаться на прием к врачу-ортодонту можно по телефону: +7 812 989-13-49.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения