Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Сколько стоит вставить зуб?

26 ноября
Сколько стоит вставить зуб?

Наша клиника предлагает лечение отсутствующих зубов протезированием. На основе современных кабинетов квалифицированные врачи проведут протезирование с применением современных материалов и инновационных технологий. Цены на лечение и протезирование зубов различаются в зависимости от используемых материалов. Лечение занимает от 2-5 месяцев, в работе применяются съемные и несъемные конструкции из керамики, металлов, пластика и прочих материалов.

Цены на полное протезирование зубов складываются из следующих факторов:

  • тип, материалы конструкции;
  • состояние, количество отсутствующих зубов;
  • особенности фиксации;
  • необходимость дополнительно лечения в рамках подготовки.

Коронки из металла

Прочные, простые изделия со стоимостью от 2 000-5 000 рублей. Коронки этого типа могут иметь керамическое или пластиковое покрытие для повышения эстетики. Но металл может вызвать аллергические реакции и воспаление мягких тканей, он не эстетичен.

Керамика (фарфор)

Протезирование зубов из керамики пользуется большой популярностью. Такой вариант недорогой, надежный, позволяющий заменить один отсутствующий зуб и целый сегмент. Основными материалами для изготовления коронок являются керамика и полупрозрачный фарфор. По внешнему виду изделия повторяют естественный внешний вид зуба, по физическим свойствам керамика идентична эмали. К преимуществам относятся гипоаллергенность, стойкость к механическим воздействиям, функциональность, эстетика. Но фарфор хрупкий, при ударе он образует сколы, его не всегда можно ставит на частично разрушенный зуб. Стоимость – 13 000-25 000 рублей (зависит от материала, технологии изготовления, сложности подготовки и фиксации).

Металлокерамика, драгметаллы (золото и платина)

Изделия из металлокерамики обладают высокой эстетикой, прочностью и долговечностью. Они функциональны, практичны, но уступают полупрозрачным фарфоровым по эстетическим свойствам. Основа протезов производится из биосовместимого металла, более высокое качество наблюдается при использовании платины и золота.

Эксплуатационные свойства высокие, но при установке требуется обточка опорных зубов. Есть вероятность сколов, трещин, вывода металлического основания, что ухудшает внешний вид. Стоимость рассчитываете в зависимости от металла, обычный протез стоит от 5 000-17000 рублей, для каркасов с платиной и золотом – больше 40 000 рублей.

Акрил

Пластмассовые протезы – простые и дешевые, они имеют высокую эстетику, естественный внешний вид. Но такие коронки пористые, они неустойчивы к истиранию, то есть нуждаются в коррекции и замене. Срок службы изделий этого типа примерно 5 лет при наличии металлического каркаса. Конструкция из пластика применяется при частичном и полном отсутствии зубов. Стоимость доступная – до 2500 рублей. Для изготовления применяются такие материалы:

  • акрил (высокая эстетика, прочность, практичность, из минусов – возможность аллергических реакций, жесткость, дискомфорт при высокой чувствительности);
  • нейлон (хорошая эстетика, прочность, небольшой вес, мягкость, комфорт при ношении);
  • полиуретан (прочность, эстетика, стоимость ниже, чем у нейлоновых).

Бюгельные протезы

Для производства бюгельных протезов используются металл и пластик. Фиксация конструкции четкая, комфорт ношения хороший. Для крепления применяются опорные зубы, привыкание быстрое, функциональность восстановленного ряда высокая.

Стоимость конструкции высокая, она составляет 35 000-50 000 рублей и больше, но долговечность и удобство делают протезы бюгельного типа лучшим вариантом.

Конструкции из диоксида циркония

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Этот материал биологически совместим с мягкими тканями, он обладает большой прочностью и может применяться для пациентов, страдающих аллергическими реакциями. Обработка материала при производстве исключает ручной труд, что гарантирует высокую точность, естественный внешний вид готового изделия. Зазоры между зубами минимальные, доступно производство протезов с керамическим покрытием или без него.

Но такой вариант не применяется для частично сохраненных зубов, минусом можно назвать и высокую стоимость. Одна единица стоит от 20 000-40 000 рублей, протез мостовидного типа – 25 000-45 000 рублей.

Предлагаем протезирование зубов на Приморской, проводимое на базе современного Центра. Услуги предоставляются квалифицированными врачами, в работе применяются материалы высокого качества, инновационные технологии и оборудование.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения