Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Шлифовка зубов

10 декабря
Шлифовка зубов

В последнее время стоматология предлагает все больше способов очищения и отбеливания зубного ряда. Технологии позволяют выбрать процедуру любому пациенту, исходя из возможностей и желаемого результата. Некоторые приходят за идеальной улыбкой, используя различные методики отбеливания, а кто-то просто хочет придать зубам естественный цвет, поэтому соглашается на такую услугу как шлифование зубов.

Что представляет собой данная процедура

Под шлифовкой зубного ряда подразумевается чистка зубов у стоматолога, с применением специальных приборов. Сегодня существует большое количество способов воздействия на зубы, позволяющее выровнять верхний слой и очистить его от потемнений и налета, делающего зубы темными.

Одним из преимуществ такой шлифовки является то, что помимо очищения эмали, данная процедура позволяет устранить и вредоносные бактерии с полости твердых тканей рта. Шлифовка используется, как заключительный этап обработки зубов после полноценной чистки. Стоимость чистки зубов у стоматолога имеет небольшие рамки, что дает возможность воспользоваться ей практически всем пациентам.

Выполнение процедуры возможно только в стоматологических условиях, потому что дома проводить эту методику опасно, можно навредить зубам. В стоматологических условиях при шлифовке наносят специальный препарат для улучшения свойств и защиты зубов.

Показания и противопоказания

Использование клинической шлифовки зубного ряда необходимо в следующих случаях:

  • После комплексной чистки полости рта;
  • Удаление с эмали потертостей и микротрещин, несущих дискомфортные условия пациенту;
  • Удаление зубного камня с зубов;
  • Перед применением и установкой микропротезов, брекетов.

Одним из показаний к применению процедуры шлифовки относится и пломбирование зуба, после которого необходимо выровнять пломбу до комфортного состояния пациенту.

Если не произвести услугу после таких манипуляций, пациент будет постоянно чувствовать во рту неудобство. Кроме того, отсутствие качественной шлифовки зуба после процедур может стать причиной развития неправильного прикуса и раздражения мягких тканей ротовой полости.

Шлифовка зубов не проводится только в случае, если пациент страдает воспалительными заболеваниями организма и полости рта в целом, а также кариозными повреждениями и истонченной зубной поверхностью. В каждом отдельном случае необходимость и возможность шлифовки решает стоматолог.

Этапы

Услуга шлифовки зубов производится обыкновенной бормашиной, которая имеет различные насадки с зубчиками для шлифования, в зависимости от величины и глубины выравнивания. Также сегодня манипуляция может выполняться ультразвуковым датчиком, который безопасен и более модифицирован. Стоимость чистки зубов ультразвуком не много превышает простую.

При выполнении манипуляции врач использует различные пасты, которые меняются по степени шлифования, в зависимости от степени зернистости от большей к меньшей. Это позволяет устранить даже мелкие потертости на эмали.

В последнее время стоматологи стали использовать новую процедуру шлифовки эмали – воздушную. Ее преимущество в том, что она оказывает минимальное воздействие на полость рта, не требует сильной анестезии и работает бесшумно.

Процедура шлифовки достаточно болезненна, поэтому чаще всего проходит под обезболивающими препаратами.

После процедуры зубной ряд будет очень чувствителен к внешним воздействиям в течение нескольких дней – это считается нормальным. Для снижения чувствительности в этот период лучше употреблять только теплую пищу, без добавлений красителей.

При правильно проведенной процедуре, она не оставляет вредных воздействий на эмаль, поэтому безопасна. Однако, случае если манипуляция проведена неправильно или в домашних условиях, можно травмировать полость зуба.

Процедура позволяет не только очистить и выровнять зубной ряд, но и сделать зубы на несколько тонов белее, что также приятно удивит пациента.

Как ухаживать за зубами после чистки

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

После манипуляции шлифовки важно уделить большое внимание правильному уходу за полостью рта. В первую очередь, важно ограничить прием химически раздражающих продуктов, высокой и низкой температуры.

Необходимо соблюдать тщательную гигиену полости рта, а также отказаться от сигарет.

Подводя итоги, можно сделать выводы о том, то сегодня шлифовка зубов – очень действенная и необходимая процедура. Позволить ее могут практически все пациенты, поскольку цена на проф чистку зубов составляет около 1000 рублей.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения