Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Сепарационные кольца

Меню навигации

"Я рада приветствовать вас на страницах моей клиники!"

Главный врач клиники MY ORT врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна

19 июля
Сепарационные кольца

Сепарационные кольца – это конструкция специального типа, позволяющая решить многие проблемы. Это исправление сложных дефектов прикуса, подготовка зуба перед установкой моста или коронки, устранение дефектов развития зубов или последствий неадекватного прорезывания. Кроме того, подобная конструкция иногда показа перед тем, как будет проведена имплантация.

Преимущества использования колец

Кольца могут быть показаны к ношению в определенных случаях, определяет их только врач, так как метод травматичный и имеет ряд осложнений. Но кольца имеют и множество преимуществ, среди которых:

  • после снятия зуб быстро возвращается в нормальное положение, что сильно отличается конструкцию этого типа от брекетов;
  • при ношении исключено отклеивание и самопроизвольное снятие отдельных элементов, конструкция стоит плотно;
  • кольца частично защищают зубы от кариеса, чистить их достаточно просто, никаких специальных гигиенических мероприятий не требуется, что также в положительную сторону отличается их от брекет-систем;
  • вместе с кольцами можно использовать другие устройства для коррекции, например, лицевую дугу.

Минусы

К недостаткам использования колец необходимо отнести:

  • процесс лечения длительный, установка сложная и требует выполнения множества операций;
  • после того, как приспособления удаляются, между зубами остаются промежутки, а это требует проведения мероприятий по их устранению, что само по себе является дорогостоящей и длительной процедурой;
  • изделия требуется максимально точно подбирать по размеру и форме, так как от этого зависит результаты лечения и комфорт ношения конструкции;
  • во время ношения конструкция может углубиться внутрь тканей десны с появлением различных осложнений;
  • внешний вид конструкции и зубного ряда не эстетичный.

Процедура установки

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Перед тем, как будут поставлены кольца, необходимо сформировать пространство для установки конструкции. Препарирование при этом не требуется, но необходимо механическое раздвижение отдельных зубов. При расположении кольца из резины становятся тонкими, но в первые дни после установки они возвращают свою форму, образуя необходимые промежутки. Чтобы образовать такие промежутки, требуется около 7-10 дней, после чего будут поставлены стальные кольца, толщина стали которых составляет до 0,2 мм.

При выборе конструкции врач учитывает положение и назначение зуба. Это очень важно, так как правильность установки и подбора конструкции оказывает влияние на эффект лечения. Кроме того, перед установкой необходимо выполнить:

  • чистку зубов;
  • лечение и пломбировку при необходимости;
  • удаление единиц, которые уже не подлежат реконструкции.

Одновременно с этим пациент должен сдать ряд лабораторных исследований, что поможет исключить риск развития различных осложнений.

Процедура установки системы длительная и сложная, в некоторых случаях возможны такие осложнения, как повреждение пульпы, повышение чувствительности ткани зуба, появление болезненности. При этом боли наблюдаются в течение 23 дней после проведения процедуры, это является нормой.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения