Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Съемный протез на имплантах

11 сентября
Съемный протез на имплантах

Существует несколько типов протезирования зубов: несъемный, съемный и условно-съемный. Они позволяются не только создать эстетически привлекательную улыбки, но и обеспечить соответствующую защиту, как деснам, так и другим элементам, находящимся в ротовой полости человека. Съемный протез на имплантах может изготовить для Вас стоматологическая клиника MY ORT. Предоставление такой услуги отличается своей скоростью, высоким качеством и профессиональным подходом к каждому клиенту.

Выбор способа

В случае утраты значительного количества зубов, как на одной, так и на обоих челюстях, человеку следует отдавать предпочтение установке съемного протеза. Это связано со снижением травматичности вмешательства, объема работы и риска возникновения неблагоприятных последствий.

Чтобы установить несъемный протез при утрате большого количества зубов, необходимо вживить в костную ткань значительно количества имплантов, которые бы в дальнейшем выполняли роль искусственного корня, отличающегося высоким уровнем прочности. Невозможность проведения такой работы может быть вызвана такими проблемами, как:

  1. Дефицит костной ткани. В таких случаях импланты могут быть ненадежно закреплены. Кроме этого, в процессе своей эксплуатации они не смогут равномерно и корректно распределять нагрузку.
  2. Нарушения кровоснабжения ротовой полости.

При наличии вышеперечисленных проблем врачи рекомендуют устанавливать полные съемные протезы на имплантах. Кроме меньшего объема вмешательства, такая процедура отличается еще и доступной стоимостью. Стоматологу необходимо установить от 2 до 4 имплантов.

Этапы проведения

Съемное протезирование проводиться в несколько этапов, таких как:

  1. Консультация у врача. Ему необходимо оценить сложность состояния больного и объем предстоящей работы. На основе собранных данных клиенту предоставляется несколько вариантов решения проблемы.
  2. Выполнение рентгенограммы челюсти. Более качественным типом диагностики считается компьютерная термограмма, дающая оценку состоянию костной ткани.
  3. Определение объема вмешательства. Это касается количества имплантов, места их установки и подготовки ротовой полости пациента.
  4. Установка замков-креплений на импланты. В дальнейшем к ним будет фиксироваться протез.
  5. После выполнения вышеперечисленных действий начинается этап интеграции импланта в кость, который занимается несколько месяцев. Этот период крайне важен, так как позволяет телу человека привыкнуть к новому постороннему объекту в организме. Вслед за завершением этого периода пациент будет готов к тому, что установки съемный или же условно съемный протез на имплантах.

Методы фиксации

Съемный протез может фиксироваться различными способами. К наиболее надежным вариантам его установки относятся такие методы, как:

  • шаровидный (замковый);
  • балочный;
  • посредством винтов.

При необходимости установки 2 имплантов, врач чаще рекомендует шаровидный способ. Если их количество увеличивается до 4, без установки горизонтальной опорной пластины из металла обойтись довольно сложно. При помощи фиксаторов к ней в итоге будет прикреплен протез.

Существует возможность установки на импланты мостовидной конструкции или же бюгельного протеза в виде пластины. Последний состоит из дуги и акриловой имитации, как десны, так и коронок зубов.

Балочный съемный протез на имплантах отличается простотой конструкции. В нее входит «балка», на которой устанавливаются вживленные импланты. Другая часть креплений расположена в съемном протезе. Последний считается наиболее оптимальным вариантом, так как в нем отсутствуют элементы, способные стираться. К тому же человек всегда может самостоятельно снимать данную конструкцию для чистки. Она крепится шаровидным способом.

Условно-съемный протез характеризуется тем, что его крепление происходит посредством винтов. Поэтому человек в домашних условиях не может снять этот тип импланта. В свою очередь у стоматолога такая возможность при необходимости будет.

Стоимость работы

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Расчет стоимости имплантации зубов напрямую зависит от множества факторов. Подсчет окончательной цены происходит на основе следующих данных:

  • способ установки;
  • методика крепежа;
  • материал изготовления импланта;
  • сложность работы;
  • объем хирургического вмешательства;
  • необходимость дополнительного лечения зубов и т.д.

Таким образом, цена условно съемного протеза на имплантах может быть совершенно разной. Стоимость определяется врачом после тщательного осмотра человека. Записаться на прием к стоматологу можно по тел. +7 (812) 454-45-50.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения