Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Съемный протез Ivoclar

28 декабря
Съемный протез Ivoclar

Медицинские технологии не стоят на месте и развиваются большими шагами. Примером этому служат возможности съемного протезирования в сфере стоматологии. Современные протезы дают возможность реставрации как одного зуба, так и полного ряда. При этом они просты в использовании и уходе за ними.

Ivoclar Vivadent – признанный лидер в Германии по производству зубов из керамики. При изготовлении, как неполных, так и полных съемных протезов с зубами Ивокляр, используются только качественные материалы, обеспечивающие длительный срок службы даже при постоянных нагрузках.

Также компания располагает 20-ю дочерними предприятиями, а филиалы находятся в 100 странах по всему миру.

Особенности изготовления

Любой зубной протез производится с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. Благодаря компьютерной поддержке в создании проекта, происходит полная имитация природных зубов пациента. А кристаллическая решетка элементов визуально копирует строение и цветовые оттенки ротовой полости. При этом цены на съемный протез в стоматологии отличаются доступностью по сравнению с конструкциями других систем протезирования.

Показания и противопоказания

Благодаря инновационному подходу к созданию зубопротезных конструкций и их отдельных частей, появилась возможность решать не только сложные задачи, связанные с полным протезированием. Также продукция Ivoclar Vivadent подходит и в качестве вспомогательного материала в стоматологической практике.

К основным показаниям к применению зубных протезов Ивокляр причисляется:

  • отсутствие одного зуба или целого их ряда на одной челюсти;
  • непереносимость пациентом некоторых металлических сплавов;
  • корректировка неправильного прикуса с помощью систем зубных вкладок;
  • невозможность протезирования альтернативными способами или конструкциями;
  • мостовидное протезирование и др.

Противопоказания:

  • бруксизм, или «скрежет зубами» по ночам;
  • аллергические реакции на любой из компонентов;
  • сахарный диабет, нарушение функций миокарда, онкология и ВИЧ-инфекции, включая СПИД;
  • патология десен и других мягких тканей полости рта;
  • недостаточная свертываемость крови.

Разновидности конструкций

Существует три классификации конструкций, которые позволяют добиться тех или иных преимуществ.

IPS Classic – это набор, позволяющий получить металлическую основу с фарфоровой поверхностью, которая имеет все необходимые цвета и их оттенки для имитации ротовой полости пациента.

В IPS d.Sting главным компонентом является специальное световолокно. Посредством его получают искусственный зуб, который визуально практически идентичен природному. Например, даже внешнее покрытие обладает той же стираемостью, как и натуральная эмаль.

IPS InLine представляет собой технологию, которая предполагает однослойное нанесение керамики с возможностью добиться насыщенных, но естественных оттенков с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

При этом существуют клиники, которые предлагают акции на съемный протезы на любую из вышеприведенных конструкций.

Внешние свойства

Полная цветовая идентичность конструкций Ivoclar натуральным тканям, достиглась благодаря продуманному сочетанию элементов керамического состава. Например, добиться точного диапазона оттенков стало возможным с помощью компонентов Multi, которые были получены опытным путем.

Важную роль играет и устойчивость красящих пигментов Ivoclar к воздействию сторонних веществ. Каждая индивидуально взятая модель отличается цветоустойчивостью, которая снимает любые ограничения в приеме той или иной пищи пациентом.

Правила подбора цветовых оттенков

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

При составлении корректного оттенка, необходимо добиться оптимального сочетания основного тона, яркости и интенсивности. Также учитывается и тот факт, что визуальный цвет коронки может измениться под воздействием тканей ротовой полости. Во избегание подобных случаев, лечащий врач прикладывает поочередно несколько образцов и делает фотоснимки, по которым выбирается наиболее подходящий вариант.

Стоимость Ivoclar

Цены на съемные зубные протезы в СПб варьируются вплоть до порога в 64 000 рублей и зависят от множества факторов, начиная от поставленных задач и заканчивая авторитетом медицинского учреждения и профессиональным опытом лечащего врача.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения