Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Ретенционный период

09 июня
Ретенционный период

Многих Пациентов, решившихся на установку брекет-системы, чрезвычайно волнует вопрос стоимости лечения. Но не все учитывают, что помимо стоимости самой коррекции прикуса брекетами, придется оплатить и ретенционный период – то есть этап закрепления уже полученного результата.

Вопреки ошибочному мнению о том, что этот этап был придуман ортодонтами для извлечения большего размера прибыли, пренебрежение периодом закрепления может закончиться повторной установкой брекет-системы, и тогда Вы точно заплатите еще больше, чем планировали.

Лучше всего заранее определиться со своими финансовыми возможностям и выбрать доступный ретенционный аппарат.

В стоимость ретенционного периода входит:

  • цена самого ретейнера;
  • стоимость подготовительных процедур и предварительной диагностики;
  • цена установки и снятия;
  • стоимость текущего обслуживания конструкции врачом-ортодонтом.

Цена ретейнера

Что же влияет на стоимость ретенционного аппарата? Цена конкретной модели ретейнера зависит сразу от нескольких факторов:

  • от стоимости материала, который используется для изготовления конструкции;
  • от конструктивных особенностей модели;
  • от того, куда именно будут установлены ретейнеры – на одну либо на две челюсти.

Существуют два типа ретейнеров – съемные и несъемные.

Более доступными по стоимости являются съемные конструкции. Помимо цены на сам аппарат, можно сэкономить и на его обслуживании: установить и снять конструкцию можно самостоятельно, чего не сделаешь с несъемными ретейнерами.

Последние могут быть разных типов:

  • классическая металлическая дуга – фиксируется на внутренней стороне передних зубов при помощи специального прочного композита. Цена такого аппарата составляет около 5-7 тысяч рублей;
  • лента Риббонд – представляет собой волоконную ленту из прочного материала, отличающегося высокой эстетичностью. Устанавливается в предварительно препарированные борозды на зубах. Стоимость ленты Риббонда составляет около 10 тысяч рублей.

К несъемным ретейнерам относят:

  • трейнеры – конструкция из плотного материал – эластичного силикона, одеваемая сразу на обе челюсти. Как правило, их надевают на ночь и носят несколько часов в течение дня. Стоимость трейнеров колеблется в районе от 4 до 6 тысяч рублей;
  • каппы – специальные накладки на зубы, точно повторяющие особенности зубных рядов Пациента. Так как каппы изготавливаются на заказ по индивидуальным диагностическим моделям челюстей, то и их стоимость намного выше других съемных конструкций: от 10 тысяч рублей и более;
  • пластинки – устанавливаются только на верхней челюсти. Их стоимость начинается от 4 тысяч рублей.

После снятия брекетов Пациенту требуется обязательная процедура чистки зубов с помощью любой методики, чаще всего – ультразвуковой.

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Не стоит забывать, что в стоимость ретенционного периода может входить и санация, которая необходима в случае, если зубной ряд находится в неудовлетворительном состоянии.

Если используется несъемный аппарат, необходимо обязательно пройти процедуру снятия – то есть удаления ретейнеров с поверхности эмали и ее последующее восстановление.

Если использовалась металлическая дуга, то можно ограничиться профессиональной чисткой и реминерализацией эмали. В случае применения ленты Риббонд, придется пломбировать канал, в котором была зафиксирована конструкция.

Стоимость снятия ретейнеров может варьироваться от 4 до 12 тысяч рублей.

Таким образом, стоимость ретенционного периода в зависимости от его длительности может составлять от 15 тысяч рублей и более.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения