Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Реставрация зубов стеклокерамическими коронками

30 мая
Реставрация зубов стеклокерамическими коронками

Каждый современный человек, следящий за своей внешностью, уделяет не последнее место уходу за полостью рта и зубами. Успешный человек должен иметь красивую улыбку всегда. Однако при выпадении и повреждении некоторых единиц зубного ряда, улыбка уже не будет считаться безупречной и совершенной.

Сейчас этот вопрос решается и не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Утраченные единицы легко восстановить при помощи искусственных заменителей - протезов. Среди протезов у дантистов и пациентов большим спросом пользуются стеклокерамические конструкции.

Что из себя представляют

Стеклокерамика - это материал, включающий большое количество мелких частичек. Между собой все частички плотно соединены методом прессования. В итоге получается единое целое - зубная коронка, идентичная натуральной. Отличаются такие изделия высокой прочностью и долгим периодом службы.

Кроме внешнего вида, коронки из данного материала полностью повторяют анатомические особенности зуба. Это помогает сохранять и возвращать утраченную функциональность челюсти. Цветовая схема подбирается так же в соответствии от цвета естественных коронок по таблице Вита.

Реставрация и восстановление зубной коронки может производиться на одиночном зубе. Так же стеклокерамические изделия легко справляются с восстановлением целой части зубного ряда. Для этого изготавливаются мостовидные протезы и съемные накладки.

Когда требуются и когда нельзя

Стеклокерамические коронки необходимы для решения ряда проблем полости рта. Одним из основных показаний к установке стеклокерамической коронки считается восстановление отдельного зуба при полном или частичном его разрушении. Так же при помощи данного метода могут быть восстановлены сразу несколько зубов.

Протезы могут быть использованы для улучшения улыбки. При истирании эмали и других проблемах с ней реставрируют зуб стеклокерамикой. Если у пациента обнаружена аллергия на стандартные металлические коронки, такой вариант будет самым оптимальным.

Что же касается противопоказаний к установке, то их тоже не мало у коронок. Например, в качестве восстановления зубов жевательной области такой вид коронок не устанавливают. При бруксизме и неправильном прикусе коронки быстро изнашиваются и такой материал может рассыпаться. Болезни костной ткани - это тоже противопоказание к применению.

Положительные и отрицательные характеристики

Среди достоинств материала отмечается наиболее часто быстрая адаптация, которая происходит благодаря высокой биосовместимости. Коронки стеклокерамического состава не вызывают аллергических реакций. Внешний вид материала обеспечит эстетичную улыбку, так как коронки внешне наиболее близки к естественным зубам.

При помощи коронок можно создавать мостовидные протезы. Гладкая поверхность делает гигиенические процедуры легче, меньше загрязняется и не наносит вреда слизистой оболочке. Заменитель естественного зуба такого формата практически невесом, хорошо сцепляется с десной и не окрашивается при употреблении красителей.

Без недостатков не обходится ни один материал, и у стеклокерамики они тоже есть. Это невозможность выдерживать нагрузки, при любых повреждениях необходимость в полной замене. Возможность стирания зубов, находящихся рядом и большая цена по сравнению с многими другими вариантами.

Как изготавливается

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Есть несколько вариантов создания протезов из стеклокерамики, но популярностью пользуется вариант прессования. Для этого с самого начала модель челюсти пациента, сделанную из воска переделывают в огнеупорном и не тающем материале. Кусочек стеклокерамики в виде таблетки и форму помещают в раскаленную печь, используемую специально для данных целей.

Как только материал разогрелся до нужной температуры, его и форму направляют под специальный пресс. На этом этапе формируется вид будущего протеза. Далее коронку остужают и при помощи пескоструйной машины чистят и шлифуют.

Сверху на не готовую коронку наносят слои краски, делается второй обжиг. Теперь остается последний этап - глазирование. Тут происходит третий и последний обжиг в течении 2 минут для добавления глянцевого сияния.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения