Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Ремонт зубных протезов

27 марта
Ремонт зубных протезов

Для восстановления зубного ряда специалисты используют зубные протезы. По сравнению с другими методами коррекции они имеют ряд преимуществ, но склонны к повреждениям, которые требуют срочного ремонта. Устранить поломку собственными силами не представляется возможным, поэтому на помощь приходят специальные мастерские, где профессионалы могут вернуть прежний вид протезов в короткие сроки. Как правило, небольшие дефекты устраняются мастерами за 1-2 часа.

Причины повреждений

Из самых популярных причин, по которым конструкции выходят из строя, стоит отметить следующее;

  • Материалы, из которых изготавливают протезы прочны, но даже они временами не справляются с нагрузкой;
  • Второй частой причиной поломок можно назвать неправильное использование. Пациент не учитывает правила ношения и эксплуатации, что приводит к нарушениям в работе протезов и подвергает их излишней нагрузке;
  • Некачественные материалы — дешевые варианты имеют короткий срок службы;
  • Механические повреждения — при чистке протезы можно уронить и от этого случаются сколы и серьезные повреждения;
  • Учитывая, что нагрузка должна быть равномерной, то неправильная подгонка и установка приводят к поломкам;
  • Выпадение зуба может спровоцировать сбой в работе искусственной челюсти;
  • Закончился срок эксплуатации — в такой ситуации лучше заменить протезы, а не ремонтировать старые.

Виды поломок

Стоимость и сроки на ремонт варьируется в зависимости от вида повреждения. Чаще всего пациенты обращаются в мастерские с такими проблемами:

  • Сколы и разрушения на зубах (при отсутствии ремонта даже небольшая трещина или скол могут привести к полному разрушению);
  • Поломка фиксирующих замков (при отсутствии надежной фиксации возникают трудности с пережевыванием пищи и речью);
  • Трещины и переломы основания;
  • Повреждения или выпадение опорного зуба;
  • Отсутствие возможности зафиксировать вставную челюсть.

Срочный ремонт

Небольшие повреждения устраняются в течении 1-2 часов. Так, трещины и сколы мастер исправит в короткие сроки, так что клиент сможет пользоваться вставными протезами в этот же день. Это важно, ведь искусственные зубы обеспечивают не только привлекательный эстетический вид, но и обеспечивают возможность пережевывания пищи и устраняют речевые дефекты. В зависимости от материала протезов специалисты используют для склеивания полимеризованные пластмассы и специальные смолы.

При серьезных повреждениях, когда часть искусственного зуба отломалась, на ремонт потребуется около дня. Мастер просто наращивает недостающую часть, что возвращает челюсти первоначальный вид. Касательно следов после ремонта можно не переживать — они не будут заметны.

Если приключилась проблема с металлическими частями или фиксирующими замками, то на восстановление уйдет несколько дней. Время требуется как на ремонт, так и изготовление металлических деталей для замены.

Бывают случаи, когда замок можно приварить — тогда срок работы серьезно сокращается. При нарушениях целостности металлической дуги требуется 7 дней, чтобы устранить проблему.

Сложные поломки предполагают консультацию специалиста, чтобы он мог оценить тяжесть поломки и необходимость ремонта, ведь иногда проще приобрести новый протез.

Профилактика повреждения протезов

Протезирование требует серьезного подхода к выбору материалов и стоматолога. Важно изначально выбрать качественное изделие, поскольку экономия в данном случае может навредить. Недорогие протезы имеют короткий срок службы и могут доставлять массу неудобств при носке.

Врач должен обладать достаточным опытом, чтобы правильно снять снимки и подогнать конструкцию, чтобы исключить дискомфорт и продлить срок ношения.

Выбирайте безопасное место для хранения, где вставные челюсти не будут перегреваться, потому что это негативно сказывается на физических свойствах материала.

К протезам стоит относиться крайне аккуратно дабы исключить случайные падения и образования сколов. Для очищения необходимо использовать исключительно специальные средства и мягкую щетку. Нужно исключить агрессивные щелочи, кислоты и абразивы для чистки протезов от скопившихся бактерий, налета и остатков пищи. Не стоит самостоятельно ремонтировать изделие при поломке при помощи обычного клея, поскольку это может привести челюсть в непригодность для использования.

Ценовая политика

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

На цену влияет множество факторов, в том числе и причина неисправности изделия. В некоторых клиниках после установки идет гарантия на конструкции, что имели производственные дефекты. При нарушении правил эксплуатации придется самостоятельно оплачивать ремонт изделия.

Стандартная стоимость коррекции обойдется в 600 рублей, а вот за починку и перебазировку придется заплатить от 3500 до 4500 рублей.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения