Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Разворот клыков элайнерами Star Smile

06 апреля
Разворот клыков элайнерами Star Smile

Многие пациенты сталкиваются с необходимостью выравнивания зубного ряда. Кто-то выбирает брекеты, а в некоторых случаях ортодонты предпочитают использовать элайнеры. Они пользуются большой популярностью, ведь с их появлением кардинально изменились подходы к восстановлению нормального положения зубов и исправлению прикуса.

Специалисты давно практикуют выравнивание отдельных зубов элайнерами, но при помощи кап можно исправлять неправильный прикус в целом.

Неправильный прикус или смыкание зубных рядов

Под правильным прикусом понимают положение зубов, когда оба ряда при смыкании максимально примыкают друг к другу без образования лишних щелей и пространств. С передней части идет совпадение "средних линий" и соединение боковых зубов при закрытой челюсти в шахматном порядке.

Например, при правильном расположении верхние клыки должны находиться позади (к внутренней стороне рта) нижних, а в другом случае они выступают за пределы нижних клыков.

В первом случае исправить положение помогают брекеты. Ситуация обстоит иначе, когда дело касается проблем с нижним рядом, точнее неправильным положением нижних клыков. Если они сильно развернуты по оси — исправить положение при помощи брекетов проблематично. Клыки считаются сильными зубами и поэтому их смещение требует индивидуального подхода и нестандартной коррекции, с чем брекет-системы могут просто не справиться.

Ситуация осложняется, если смыкание зубов идет неплотное. По краям клыка с обеих сторон расположены малые коренные зубы (в медицине имеют название премоляры), и они также подвержены искривлениям и имеют дефекты положения.

Инновации в ортодонтии

Чтобы получить правильный прикус, специалисты используют программу 3D Star Smile, где идет визуализация конкретного случая пациента. Программа позволяет рассмотреть возможные варианты корректировки, чтобы выбрать подходящий метод лечения. На экране зубы отделяются от десен и перемещаются в необходимое положение, но это происходит с учетом физиологических особенностей устройства челюсти человека. Совершить ошибку практически невозможно.

При неправильном прикусе нижних клыков происходит их смещение в направлении назад. Для корректировки применяется последовательная техника. На первом этапе это касается боковых зубов, после изменения их положения начинается основная работа. Перемещение премоляров дает дополнительное пространство для движения. Появляется возможность корректировки нижних клыков и исправления скученности зубного ряда. Проделанные работы постепенно исправляют положение зубов и позволяют добиться идеального прикуса и смыкания зубного ряда.

Особенности лечения

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Проделанные манипуляции в программе отражают реальную ситуацию пациента на экране. Специалист может корректировать каждый шаг, не боясь навредить пациенту и совершить ошибку, отсеять неподходящие методы лечения и определиться с подходом.

Немаловажно, что и пациент знакомится с методами лечения и всеми процессами заранее, получая дополнительную информацию от лечащего врача. Изготавливаются элайнеры с учетом характеристик зубного ряда конкретного человека под его личные потребности и методики лечения. Стандартно идет набор кап, которые пациенту нужно носить в течении двух недель. Срок лечения при этом колеблется от 5 до 15 месяцев. Уникальный подход к исправлению сложных случаев с неправильным прикусом имеет массу преимуществ перед аналогами. Из достоинств такого лечения стоит отметить следующее:

  • Эстетические качества — в отличие от брекетов незаметны;
  • Бюджетная стоимость в сравнении с иностранными вариантами;
  • Гарантированный результат при грамотном подходе стоматолога и выполнении предписанных рекомендаций пациентом.

Элайнеры делают в России, но поликарбонат, из которого изготавливают капы, производится в Германии, откуда поставляется в лабораторию компании. Качество материала по заявлениям руководства находится на высоком уровне, поэтому элайнеры не уступают в этом плане зарубежным аналогам.

Элайнеры Star Smile — это новый виток развития в ортодонтии и гарантированная помощь пациентам даже со сложными диагнозами, что требуют особого лечения и максимально точной корректировки.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения