Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Противопоказания ультразвуковой чистки зубов

10 декабря
Противопоказания ультразвуковой чистки зубов

Уход за зубами - основа стоматологического здоровья. Однако чистки и полоскания не могут справиться с мягкими отложениями в межзубных перегородках и с внутренней стороны единицы. Со временем мягкий налет затвердевает и превращается в зубной камень. Он трескается, и в микрорасщелинах образуется благоприятная среда для обитания и размножения болезнетворных бактерий. Чтобы такое не происходило, нужно периодически посещать кабинет стоматолога и проводить профессиональную чистку зубов ультразвуком.

Данная процедура, как и другие стоматологические манипуляции, имеет противопоказания.

Виды противопоказаний

Запреты делятся на условные (относительные) и категорические (абсолютные) Разница между этими группами противопоказаний в том, что временные только на некоторый период отдаляют начало чистки ультразвуком. Выявление в момент осмотра абсолютных противопоказаний - прямое показание к применению альтернативной методики санации полости рта.

На заметку: несмотря на достаточно высокий уровень качества ультразвуковой чистки такая процедура запрещена для пациентов, которым противопоказаны скейлеры - насадки для установки, которые часто используют врачи-гигиенисты.

Акционные скидки в СПб на гигиеническую чистку зубов - не редкость, поэтому советуем прислушаться к рекомендациям стоматолога и вначале избавиться от причин, которые запрещают проводить санацию ультразвуком. Такая предосторожность - для Вашего блага!

  • Абсолютные запреты

Врач категорически откажет Вам в проведении данной манипуляции, если во время диагностики выявлено одно или несколько противопоказаний из числа перечисленных ниже:

  1. ношение кардиостимулятора (ультразвук способен нарушить работу системы);
  2. нарушение функциональности сердечно-сосудистой системы, в том числе аритмия;
  3. хронический туберкулез и/или гепатит в стадии обострения;
  4. ВИЧ и СПИД;
  5. венерические заболевания;
  6. бронхиальная астма и другие острые заболевания дыхательных путей;
  7. наличие эпилептических припадков;
  8. онкопатологии (метаболизм клеток под воздействием волн ультразвукового аппарата усиливается, что способно привести к переходу заболевания в более агрессивную форму).

Также к абсолютным противопоказаниям относятся детский и подростковый возраст пациента. Это обусловлено тем, что костная ткань челюсти не сформирована окончательно, а установка может оказать отрицательное влияние на развитие тканей.

  • Относительные противопоказания

К временным запретам стоматологи относят причины, которые можно достаточно легко и относительно быстро устранить. К таким следует причислять:

  1. простудные заболевания (ОРВИ, ОРЗ);
  2. сахарный диабет (острая форма);
  3. воспаления слизистой полости рта (стоматиты, язвы, эрозии);
  4. новообразования на деснах и нёбе (кисты, опухоли).

К противопоказаниям доктора также относят первый триместр беременности. Поскольку воздействие ультразвуковых волн на развитие плода не изучено на 100%, то стоматологи рекомендуют отложить чистку налета в этот период либо воспользоваться механическим способом.

Как избавиться от относительных противопоказаний

Нельзя игнорировать советы врача касательно временных запретов на проведение чистки с помощью ультразвуковой установки. Чтобы результат лечения был положительным и не особо длительным, стоматолог не просто отложит проведение манипуляции, но и поможет определиться с вариантами устранения причин отказа.

К примеру, простудные и вирусные сезонные заболевания - это нагрузка на сердечные мышцы, а ультразвук дополнительно расслабит их. Чтобы этого не случилось, нужно избавиться от заболевания перед проведением санации.

Патологии слизистой во рту также достаточно быстро вылечиваются. Современная стоматология обладает эффективными методиками лечения пародонтитов, гингивитов и стоматитов, поэтому за считанные дни можно будет вернуться к вопросу возвращения эстетики Ваших зубов.

Сахарный диабет может стать камнем преткновения только в случае острой формы заболевания: когда уровень сахара в крови превышает показатель в 9 единиц.

Ценовая политика

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Цена на чистку зубов ультразвуком в СПб - относительно невысокая (150-200 руб. за единицу), поэтому пациенты часто злоупотребляют такой процедурой. А некоторые настолько увлекаются отбеливанием с помощью ультразвука, что решаются купить установку для ультразвуковой чистки зубов и делать это в домашних условиях. Мы настоятельно не рекомендуем прибегать к самолечению, поскольку санация должна проводиться в стерильных условиях, исключительно стоматологом!

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения