Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Профессиональная чистка зубов Clinpro

18 декабря
Профессиональная чистка зубов Clinpro

Налет и камни могут образовываться у любого, даже при самом тщательно уходе такие образования постепенно скапливаются с наружной и внутренней части зубов. Если не устранять налет вовремя, он становится причиной неприятного запаха, пигментации, развития кариеса. Профессиональная чистка зубов в Санкт-Петербурге Clinpro – уникальный комплекс, позволяющий быстро и без боли- вернуть зубам сияющий вид и здоровье.

Преимущества и недостатки

Технология еще носит название ультразвуковой скейлер, так как все операции производятся при помощи специальных насадок, издающих колебания определенной частоты. Clinpro включает в себя 5 этапов – это осмотр и подготовка, устранение камней, удаление мягких отложений, полировка и фторирование. Преимуществ у этого метода множество:

  • универсальность;
  • возможна чистка зубов после удаления зуба, проведенного лечения кариеса;
  • отличный результат и пролонгированное действие;
  • удаление налета из десневых карманов;
  • антисептический эффект;
  • устранение сложного налета;
  • безопасность и безболезненность;
  • доступная цена на чистку зубов в СПб.

Недостатков у технологии практически нет. Стоит отметить только легкую кровоточивость, которая может возникнуть при наличии большого объема налета и камней. Но она проходит еще во время чистки и дальше пациента не беспокоит.

Показания

Чистка Clinpro показана при наличии налета и камней, пигментированных пятен на поверхности эмали. В некоторых случаях стоматолог может ее порекомендовать в качестве профилактики образования твердых отложений, кариеса.

Противопоказания

Технология Clinpro безопасна, но есть ряд противопоказаний, при которых процедуру не проводят. Они разделяются на абсолютные и относительные. К первой группе относятся:

  • туберкулез;
  • наличие ВИЧ-инфекции;
  • импланты по рту;
  • гепатит (вирусная форма);
  • нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • аллергические реакции на какой-либо компонент используемых составов.

Ко второй группе противопоказаний относятся:

  • низкий порог чувствительности тканей (процедура чистки становится излишне болезненной);
  • наличие воспалительных очагов во рту;
  • мягкая эмаль (обычно у детей);
  • ЛОР болезни.

Подготовка и этапы чистки Clinpro

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Подготовительный этап перед чисткой позволяет обработать поверхность зубов. Сначала врач осматривает пациента, заполняет медицинскую карту с указанием количества отсутствующих и запломбированных зубов, наличие других заболеваний. Далее при устной консультации будут исключены противопоказания, наличие индивидуальной непереносимости к определенным медикаментам. Если все в порядке, стоматолог назначает процедуру чистки зубов Clinpro.

Профессиональная обработка проводится в несколько этапов и включает в себя:

  1. Ультразвуковая чистка. Показаниями к этому этапу является наличие твердых отложений на эмали зуба. Наконечник оборудования оказывает точечное воздействие, пациент не испытывает дискомфорт или боль. Камень снимается легко, эмаль не затрагивается.
  2. Удаление налета. Пигментированный и мягкий налет есть практически у всех, для его удаления используется плоский наконечник, при помощи которого подается порошковая абразивная смесь. Основным компонентом такой смеси является глицин, при подаче на зуб он мягко удаляет налет, не затрагивая эмаль и не оставляя царапины на ее поверхности. Пациент ощущает только легкий приятный вкус смеси, дискомфорта или боли нет.
  3. Полировка. После полного удаления камня и налета стоматолог осуществляет полировку зубов. Для работы применяется паста Clinpro, тип абразивности которой подбирается индивидуально для пациента. Для запущенных случаев выбирается паста с высокой абразивностью, для нормального – мягкие типы составов. Работа выполняется при помощи специальной насадки, паста не разбрызгивается, не вызывает дискомфорт.
  4. Реминерализация, фторирование. Это финишный этап, необходимый для защиты эмали. После чистки и полировки зубы становятся излишне уязвимыми для внешних воздействий. Они сильно реагируют на температурные перепады, вызывая чувство дискомфорта. С этой цель стоматолог проводит процедуры для снижения чувствительности – фторирование эмали и реминерализацию. Все составы запатентованы, они оказывают профилактическое, защищающее действие, укрепляют эмаль и повышают ее сопротивляемость к образованию очагов кариеса. Эффект пролонгированный, он длится не меньше полугода, после чего чистку и укрепление можно повторить. В первый день после процедуры пациент может ощущать на зубах легкую пленку, но она быстро снимается щеткой и далее уже не беспокоит.

Стоимость профессиональной чистки зубов при помощи технологии Clinpro составляет от 6 тыс. рублей, при этом полировка стоит от 2,3 тыс. и реминерализация – от 2,8 тыс. рублей. Стоимость может быть увеличена, если потребуется лечение зубов, точную цену озвучит врач после предварительной консультации и осмотра.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения