Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Новости

Внутрислизистые импланты

Внутрислизистые импланты

+++++

Наверное, все наслышаны про методики восстановления функциональности и эстетики зубного ряда с помощью имплантации. Внутрислизистую имплантацию практикуют, если на верхней челюсти выявлен недостаток костных структур, особенно при дефектах небной части (деформирован небный отросток). Особенностью таких имплантов является их закрепление под десной.

04 февраля
Элайнеры Star Smile

Элайнеры Star Smile

+++++

Любой человек мечтает о красивых зубах, но никто не застрахован от патологии неправильного прикуса и неровности зубных рядов. Поэтому пациенты прибегают к помощи зубных брекетов. Однако их применение не всегда допустимо в силу строения конструкции. В стоматологической практике завоевывают признание элайнеры. Они не только исправляют прикус, но и практически незаметны окружающим.

04 февраля
Эффективность капы для исправления прикуса

Эффективность капы для исправления прикуса

+++++

Каппы представляют собой прозрачную зубную конструкцию из полимерных материалов. Они плотно прилегают к поверхностям зубов и под механическим воздействием постепенно выравнивают их в необходимом направлении. Также они применяются в случае отбеливания и при ночном скрежете зубами (бруксизм). Главным преимуществом является возможность изготовления под каждого отдельного пациента.

04 февраля
Комплексная имплантация

Комплексная имплантация

+++++

Отсутствие зуба или некоторого их количества представляет собой эстетический недостаток, который может вызвать определенные комплексы у человека. Также это чревато появлением некоторых проблем в ротовой полости и даже пищеварительной системе. Для решения этой проблемы в стоматологической практике разработано много способов, отличающихся эффективностью и доступностью. Например, если у пациента на какой-то из челюстей полностью отсутствуют зубы, рекомендуется пройти процедуру комплексной имплантации.

03 февраля
Временный абатмент

Временный абатмент

+++++

Задачи восстановления зубного ряда в современной стоматологии берет на себя имплантация, комплексно решающая практически все проблемы пациента. В составе будущей конструкции может быть продуман такой элемент, как временный абатмент, который выполняет роль формирователя десны.

02 февраля
Шаровидные абатменты

Шаровидные абатменты

+++++

Комплексная имплантация зубов с каждым годом набирает популярность. Сейчас полностью возможно восстановить зубной ряд не представляет особого труда, и стоимость подобных услуг становится все более доступной. Это вполне реальная задача. С появлением специальных имплантов небольших размеров установка съемного зубопротеза производится посредством применения абатмента шаровидного типа.

01 февраля
Методы имплантации зубов

Методы имплантации зубов

+++++

В последние годы имплантация уверенно завоевывает свое место списке лидирующих методик по восстановлению эстетики и функциональности зубного ряда. Ранее только при наличии опорных "родных" зубов можно было установить несъемную конструкцию. На сегодняшний день с помощью вживления имплантатов шансы пациентов с полной и частичной адентией вернуть красивую улыбку возросли.

31 января
Диффузный пульпит

Диффузный пульпит

+++++

Пульпитом называется воспаление рыхлой соединительной ткани зубной полости (пульпы). Различают очаговый и диффузный виды.

30 января
Пульпит зуба

Пульпит зуба

+++++

Пульпа является зубной соединительной тканью с большим количеством кровеносных сосудов и нервов. Также в состав пульпы входят корневая и коронковая части, которая повторяет контуры зуба и отличается разрыхленностью. Роль пульпы состоит в предотвращении попадания болезнетворной микрофлоры глубоко внутрь зуба. Но в ряде случаев этот барьер ослабевает и может стать причиной болей.

29 января
Поверхностный кариес

Поверхностный кариес

+++++

В данной статье рассмотрим способы лечения следующей после пятна стадии кариеса. Пятнышко меняет свой цвет на серовато-желтый, но дентинные ткани не затронуты. Проявляется заболевание в виде незначительной шероховатости эмали.

28 января
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »