Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Отличия нейлоновых протезов

20 декабря
Отличия нейлоновых протезов

Со временем каждый человек понимает, что постоянные зубы стали рассыпаться. Постоянное лечение стоматологов не приносит длительных результатов, поэтому врачи советуют установить зубные протезы, которых сегодня существует большое количество. Одним из видов являются нейлоновые. В статье разобрано, что такое съемные нейлоновые зубные протезы, их основное предназначение, а также примерная стоимость этих изделий.

Описание

Нейлоновые протезы – это изделия, которые имеют съемную структуру, полностью или частично замещающую твердые ткани ротовой полости. Их преимущество в том, что они имеют хороший и ровный внешний вид, который позволяет наслаждаться улыбкой.

Они не заметны в ротовой полости, поскольку материал, из которого выполнено изделие, сочетается с цветом мягких тканей полости рта. Нейлон – это материал, вызывающий минимальное количество аллергических реакций, поэтому установка таких вставных челюстей возможна любому пациенту.

Эстетически они не отличаются от зубов. При их изготовлении врач делает слепок с челюсти пациента, чтобы повторить форму небной дуги. Такая процедура позволяет создать удобные съемные протезы, которые будут комфортны в ношении.

Кроме того, сегодня изготавливаются и съемные микропротезы, состоящие из 1-2 зубов. Такие конструкции позволяют установить зуб, не прибегая к удалению всего зубного ряда. Функциональность изделий достаточно высока и полностью заменяет настоящие зубы.

Показания и противопоказания

Нейлоновые протезы обычно устанавливаются людям, имеющим большие проблемы с полостью рта. Показанием к установке являются:

  • Отсутствие целого зубного ряда во рту;
  • Частичное отсутствие твердых тканей во рту, при невозможности установки постоянных протезов;
  • Аллергии на компоненты других протезов;
  • Патологии сердца и эндокринной системы;
  • Людям, страдающим от поражения пародонта;
  • Тяжелые и опасные работы, имеющие высокий риск травматизма.

Показания относительны, поскольку человек сам выбирает, устанавливать ему зубной протез из нейлона или другого материала. Даже полностью здоровый пациент может использовать недорогой съемный протез, если пожелает.

Уход

Так как нейлоновый протез возможно вынимать изо рта, уход за этим изделием будет немного иным, в отличии от постоянных протезов. Правильный подход к сохранению качества и чистоты изделия позволит продлить их срок службы.

Уход за полостью рта во время использования съемной челюсти заключается в следующем:

  • После еды необходимо, по возможности, снимать его и полоскать его под водой. В случае невозможности снять протез, надо прополоскать рот водой.
  • Надо делать гигиеническую чистку зубов несколько раз в день, чтобы сохранить их качество и белизну. Очищение должно производится мягкой щеткой при помощи зубной пасты;
  • Снимать протез необходимо аккуратно;
  • Регулярно дезинфицировать в специальном растворе, который посоветует стоматолог;
  • Стоматологи советуют использовать специальный крем, чтобы плотно закрепить верхние съемные протезы на зуб и избежать неудобств во время жевания пищи.

Важно понимать, что со временем они теряют форму, поэтому их приходится периодически корректировать у стоматолога, чтобы протезы были удобны и безопасны для полости рта.

Стоимость услуги

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

В отличии от постоянных вставок, цена на съемные нейлоновые зубные протезы гораздо ниже, и составляет с учетом необходимых манипуляций не более 15 тысяч рублей.

Исходя из отзывов пациентов, можно прийти к выводу, что установка нейлоновых протезов у качественного специалиста помогает быстро наладить функции ротовой полости. Некоторые пациенты в первые дни после установки имплантов ощущают неудобства и проблемы с дикцией, однако после привыкания, проблема решается сама собой. Эстетические качества и легкость конструкции позволяют наслаждаться удобством и красотой полости рта. Из неудобств выделяют необходимость ежедневного крепления протезов на стоматологический гель во избежание попадания пищи под протез.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения