Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Ортоимпланты

06 мая
Ортоимпланты

Аномалии зубочелюстного ряда наблюдаются у пациентов достаточно часто и не всегда, для исправления прикуса достаточно установки классической брекет-системы. Специалисты, работающие в сфере ортодонтии, прибегают в таких случаях к радикальным мерам и удаляют один или несколько моляров, чтобы появилось место для размещения остальных зубов и для размещения сложных челюстных конструкций.

В современном мире появилась возможность избежать такого вмешательства, путем установки ортодонтических имплантов, которые выполняют функцию опор под брекет-систему. Это упрощает процедуру коррекции прикуса.

Что такое ортодонтические имплант?

Данная конструкция принадлежит к группе временных и применяется для формирования нормального прикуса у людей, имеющих различного рода отклонения.  Суть ортодонтического импланта заключается в том, что его используют в качестве дополнительной опоры для исправления прикуса. Он воздействует на зубы механически и способствует возвращению зуба в нужное положение.

Внешне конструкция очень похожа на обычный имплант, который используется для восстановления зубной единицы, но отличаются меньшими размерами и имеет определенные особенности конструкции.

В каких случаях можно использовать конструкцию, а в каких имплант противопоказан

Стоматолог может предоставить пациенту возможность выполнить корректировку прикуса с применением ортодонтических имплантов только в том случае, когда для этого имеются определенные показания:

  • если необходимо исправить сложные патологии строения зубочелюстного ряда, а именно при открытом или дистальном прикусе, в случае скученности зубов или их веерообразном расположении;
  • когда наблюдается выдвижение передних зубов или моляров вперед на значительное расстояние;
  • при наличии условий для роста новых клыков;
  • если невозможно создать достаточный уровень давления на зубы с помощью классической брекет системы;
  • когда пациент желает сократить срок ортодонтического лечения;
  • когда при использовании брекет-системы длительное время не был достигнут положительный результат;

Кроме  показаний к использованию ортодонтического импланта, могут быть некоторые противопоказания:

  • острое течение диабета;
  • наличие вредных зависимостей;
  • патологии, которые нельзя лечить хирургическим путем;
  • если есть проблемы с разными системами организма;
  • имеются болезни крови;
  • присутствуют онкологические новообразования;
  • в костной ткани имеют место очаги воспаления;
  • уровень иммунитета пониженный;
  • при беременности.

Особенности конструкции

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Визуально, ортодонтические импланты имеют вид миниатюрного винта, в диаметре составляющим 2 мм. Длина винта составляет 6-10 мм. В качестве материала для создания ортоимплантов используется специальный медицинский титан или сплав на его основе.

По принципу разработки, изделие могут быть цельнолитыми и составными. У таких имплантов имеет асимметричная резьба, которая легко рассекает слизистую и костную ткань, в дальнейшем надежно фиксируясь в челюсти. При помощи дополнительного элемента, винт плотно вкручивается и закрывает отверстие в десенной ткани, тем самым защищая ротовую полость от проникновения инфекции.

На нормализацию прикуса путем установки имплантов может потребоваться 4-5 месяцев, после чего, изделие извлекается из десны, не деформируя костную ткань. Врачи-ортодонты подчеркивают, что установка имплантов такого типа проходит абсолютно безболезненно для пациента и по окончанию операции и анестезии, пациент испытывает только легкое чувство давления от присутствия на десне постороннего предмета.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения