Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Обзор металлических брекетов

01 августа
Обзор металлических брекетов

Установка металлических брекетов – популярный способ исправления прикуса. Для них характерна большая эффективность: они способны справится с патологией любой сложности, исправление происходит за меньший, чем у других систем, срок. Производители стремятся включить несколько металлических брекетов в предоставляемые линейки. В настоящее время такие конструкции стали легче, комфортнее, меньше. Угроза аллергии решается за счёт использования никеля.

Виды брекет-систем:

  • По расположению. Выделяют вестибулярные брекеты - на передней стороне зубов, и лингвальные – на задней. Первый вариант отличает низкая стоимость, второй – эстетичный вид.
  • По типу работы. Система подразумевает три составляющие: пластинки, соединяющая дуга и замок или резинки, соединяющие части. Исходя из этого выделяют два типа.

В лигатурных брекетах пластинки соединены с дугой благодаря лигатурам – резинками или кольцам. Выбор зависит от необходимого лечения. Меняются ежемесячно. Безлигатурные подразумевают отсутствие резинок. Части соединяют защёлки или замки, которые контролируют силу натяжения, что делает их саморегулирующими. Этот тип считается более эффективным и не требует частого визита к врачу.

Плюсы и минусы

Главный плюс брекет-системы – скорость. В отличие от других, они исправляют прикус за меньший срок. Стоимость начинается от 20 000 рублей за всю конструкцию. Металлическая конструкция позволяет свободно использовать ортодонтические средства безопасности для системы.

Среди минусов же – внешний вид. Серая пластинка, особенно если она располагается спереди зубов, не обладает должной эстетикой. Во рту возможно появления привкуса металла. Присутствует риск травмирования слизистой на этапе привыкания.

Обзор брекет-систем

В список вошли брекеты исходя из степени эффективности, степени фиксации, распространённости.

Alexander (США). Это классика: по типу работы – лигатурные, с одиночной конструкцией. Их отличает узость, благодаря чему установка подходит для маленьких коронок, при скученности зубов. Небольшой размер снижает натяжение дуги, благодаря чему боль и неудобства сходят до минимума.

  1. Damon (США). Востребованная в России модель. Существует два типа: классический и уменьшенный. Оба саморегулирующиеся. При создании используются оригинальные по форме части конструкции.
  2. Empower (США). Брекеты считаются одними из самых действенных. Саморегулирующиеся, можно влиять на степень воздействия и силу натяжения благодаря смене расположения дуг.
  3. Evolution (Италия). Не получили распространения в нашей стране, однако их плюс - эффективность и стоимость. Для них характерен низкий профиль. Специальное основание обеспечивает удобную фиксацию и смену дуг за короткий промежуток времени.
  4. Experience (Германия). Конструкция имеет два решения: классическое и низкопрофильное. Саморегулирующаяся. Замок изготавливается из родия, благодаря чему становится прочнее и не окисляется.
  5. HC (Южная Корея). Невысокая стоимость и отличное качество. Это классика, при изготовлении которой используются старые надёжные способы, а не современные инновации.
  6. Mini Diamond (США). Отличаются уменьшенным на треть размером среди классической линейки. Медицинская сталь в составе иногда вызывает аллергию, но повышенный комфорт снижает боль и неудобства до минимума. Повышенные уровень воздействия и результата достигаются за счёт увеличенной платформы.
  7. Pilot (Россия). Приятная ценовая категория. Однако система обладает устаревшей конструкцией, что ведёт к более частым походам к врачу, а результат – менее прогнозируемым.
  8. Quick (Германия). Система саморегулирующаяся с низким профилем. Защёлка меняется без снятия конструкции. Сглаженные края и анатомическое основание лучше фиксируют.
  9. Sprint (Германия). Никель делает конструкцию безаллергенной. Сделаны с учётом современных инноваций: многомерное основание, низкопрофильность, сглаженность. Даже модели уменьшенного размера справляются с неправильным прикусом за короткое время.
  10. Victore (США). Классика: брекеты лигатурного типа расположены на внешней стороне зубов. Невысокая цена, качество и регулируемость. Низкий профиль делает их удобными и комфортными. Есть возможность использования разноцветных лигатуры.

Мнение пациентов

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Отзывы разнятся. Одна категория пациентов уверены, что это подходящий по скорости и стоимости вариант, другая недовольна внешним видом и заметностью на зубах, доставляемым дискомфортом. И всё-таки брекеты из металла предполагают эффективное лечение за короткие сроки.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения