Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Недорогие зубные протезы

12 февраля
Недорогие зубные протезы

Проблема с потерей зубов возникает у многих людей. При этом теряется не только функциональность челюсти, но и эстетичный внешний вид, играющий важную роль в жизни человека. Единственным и надежным способом решения этой проблемы является протезирование зубов.

Многие пациенты не могут установить себе дорогой протез, поэтому узнают у врача, существуют ли аналогичные по качеству и долговечности конструкции экономичного варианта. Сегодня стоматология представляет большой выбор, исходя из которых можно выбрать подходящий вариант для каждого пациента.

Классификация

На сегодняшний день выпускается два вида протезов – съемные и несъемные, которые в свою очередь, имеют свои разновидности. При выборе учитываются показания и противопоказания к использованию того или иного изделия, возможности пациента и необходимое количество заменяющихся зубов.

Съемные зубные протезы

Они выполнены с учетом того, что доставание и постановка зубов съемного протеза осуществляется самостоятельно. Они укрепляют расшатанные зубы пациента, имеют относительно низкую стоимость. Кроме того, съемные протезы имеют меньшее количество противопоказаний к установке, в отличие от несъемных.

Недостатками являются возможность смещения протеза во время нагрузки и деформация небных тканей при длительном ношении.

Они устанавливаются в случае невозможности имплантации несъемных, а также при наличии следующих показаний:

  • Полная адентия челюстного ряда;
  • Воспалительные заболевания полости рта;
  • Пародонтоз и пародонтит.

Цена на верхний съемный зубной протез немного превышает стоимость нижнего из-за большего количества расходуемого материала и сложности изготовления конструкции.

Несъемные протезы

После установки изделий, они постоянно находятся во рту пациента и крепятся при помощи вживляемых в костную ткань имплантов.

Такие конструкции обладают долговечностью и качественным прилеганием к зубному ряду. Современная стоматология позволяет установить искусственный зуб, который полностью идентичен натуральным.

Показанием к установке является:

  • Отсутствие одного или нескольких зубов в ряду;
  • Тяжелые поражения зубного ряда кариесом;
  • Травмы, влекущие за собой потерю зуба;
  • Утончение эмали.

Установить несъемные зубные протезы можно только при наличии собственных зубов по краям места фиксации изделия.

Виды съемных

Разнообразие съемных протезов позволяет подобрать оптимальный и выгодный вариант для каждого пациента. На сегодняшний день выпускаются следующие виды:

  • Акриловые – используются при полном отсутствии зубного ряда сверху или снизу. Изготовление происходит в короткие сроки при помощи слепка с челюсти пациента, взятого предварительно. Нагрузка при жевании распределяется равномерно, за счет целостности конструкции. Недостатками таких изделий является жесткость материала, который может привести к натиранию и аллергическим реакциям. Пациенты долго привыкают к этим конструкциям. Цена гораздо ниже остальных видов.
  • Акри Фри – современные конструкции, изготовленные из термопласта, обладают легкостью и податливостью, за счет чего пациент быстро привыкает к конструкциям и не испытывает дискомфорта при нагрузке на зубы. Они обладают большим количеством достоинств, таких как легкий уход за конструкциями, долговечность и снижение возможности нарушения фиксации протеза во рту, обладают умеренной жесткостью, которая может вызывать аллергические реакции и дискомфорт во время жевания.
  • Нейлоновые – мягкие и податливые протезы, которые крепятся при помощи специальных кламмеров. Они высокопрочны и имеют небольшие размеры, могут устанавливаться как при полной адентии, так и частичной потере зубов. Протезы практически не заметны при ношении и эстетично смотрятся во рту пациента. К недостаткам можно отнести длительность изготовления и особый уход за изделием.
  • Quattro Ti – конструкция из мягкой пластмассы, которая при изготовлении протеза по слепку полностью повторяет все особенности челюсти пациента. Такая конструкция безопасна при ношении, поэтому ее часто используют у детей. Прочность и быстрое привыкание к ношению изделия – еще один плюс. Он имеет достаточно высокую стоимость, но полностью оправдывает ожидания.
  • Бюгельные – представлены зубными протезами, имеющими в своей структуре специальные крючки для крепления в зубном ряду за счет рядом расположенных здоровых зубов. Используется при частичной потере зубов, поскольку фиксация полных протезов такой формы невозможна. При установке не происходит изменения дикции, а также сохраняется крепость соседних зубов. Простота ухода – еще одно положительное свойство. Из недостатков можно выделить высокую цену.

Протезирование зубов съемными протезами достаточно распространено сегодня. Подбирать оптимальный вариант должен врач, исходя из показаний и возможностей пациента.

Виды несъемных

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Экономные формы несъемных протезов также имеются на сегодняшний день. Самыми распространенными вариантами являются:

  • Пластмассовые – используются для временной установки в полость рта. Они имеют низкую стоимость, просты в уходе и легко подвергаются ремонту при необходимости. Однако такие варианты не долговечны и применяются только для замены на время изготовления постоянной конструкции;
  • Металлопластмассовые – еще один временный вариант, который имеет металлический каркас. Конструкции легко устанавливаются в полость рта, плотно прилегая к мягким тканям. Однако такие протезы быстро теряют свой внешний вид и требуют замены.
  • Металлические – простые в изготовлении и установке изделия из различных металлов. Применяются в основном для жевательных частей челюсти. Изделия прочны и долговечны, однако не имеют нормального эстетического вида и иногда дают привкус металла во рту.
  • Адгезивное протезирование – единичные зубные протезы, прикрепляющиеся в место протезирования при помощи прилипания к соседним зубам на специальные материалы. Такие конструкции не требуют обтачивания соседних зубов, за счет чего процедура их установки безболезненна. такие изделия не долговечны, однако полностью заменяют утраченный зуб.

Подводя итоги, следует сделать вывод, что сегодня существует большое количество бюджетных вариантов протезирования зубов, которые помогают решить проблему быстро и надежно.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения