Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Многопетлевая техника

05 апреля
Многопетлевая техника

Неправильный прикус принято считать не только косметическим дефектом, но и проблемой, негативно влияющей на состояние ротовой полости, в частности – зубов, пищеварительного тракта, а также суставов нижней челюсти. Современные методики лечения способны исправить любые типы дефектов у пациентов любого возраста. В случае обнаружения открытого прикуса для решения проблемы применяется многопетлевая методика под названием «Сато».

Подробнее о технике

Способ коррекции с применением многопетлевой дуги был разработан японцем Сато более 3-х десятков лет назад. Врач знал о минусах использования традиционных брекет-систем и искал альтернативы.

Примечательно, что доктор учитывал особенности анатомического устройства лиц пациентов и другие характеристики, оказывающие влияние на состояние челюстей и расположения зубов.

Сато выдвинул смелое предложение применять вместо прямых проволочек горизонтальные петли, что позволило бы намного точнее осуществлять контроль перемещения отдельных зубов, а значит, снизить период лечения и избежать возвращения костных тканей в некорректные положения.

МПД на сегодняшний день активно используется многими ортодонтами для исправления открытого прикуса.

Плюсы и минусы

Система является наиболее эффективной относительно традиционных методик ортодонтической коррекции. Преимущества методики следующие:

  • Она дает возможность контроля над положением зубов;
  • Сила давления меньше, чем в процессе применения стандартной дуги, что снижает болевые ощущения пациентов во время проведения операции коррекции;
  • Она дает возможность достичь меньшей степени нагрузки на ткани десен;
  • МПД осуществляется быстрее, чем применение традиционных дуг;
  • Результаты, достигнутые в процессе лечения, сохраняются на всю жизнь: зубы, вернувшиеся в правильное положение, остаются в нем навсегда.

Среди минусов МПД (MEAW) стоит выделить относительную неэстетичность. Традиционная дуга малозаметна в ротовой полости, а вот многопетлевой метод – очевиден. Однако, ряд пациентов готов принимать некоторые неудобства ради последующей эстетической привлекательности.

Получение результатов

Если Вы из тех, кто решился посетить ортодонта, не забывайте соблюдать рекомендации лечащего врача. Установка брекет-системы с МПД требуется регулярного посещения клиники и наблюдения специалиста. Это обусловлено тем, что по мере лечения тонкая дуга меняется на утолщенную в целях повышения уровня усилий этой самой дуги и воздействий костные ткани.

Необходимость проведения

Исходя из данных, собранных на предварительном осмотре, специалист решит, имеет ли смысл вмешательство. Чаще всего она назначается для проведения у пациентов с открытым прикусом.

Ее особенность заключается в том, что после слепка и изготовления модели из гипса, проволочная часть помещается слепок. В процессе этого врач вручную делает петли, которые отвечают слепочным моделям расположения зубов.

Зачастую МПД комбинируют с методикой прямых дуг. Если врач настаивает на комбинировании или невозможности задействования одной методики, стоит к нему прислушаться.

Результаты

Исправление прикуса посредством методики позволяет достичь положительных, стабильных результатов: зубы будут зафиксированы в необходимом положении на 20-30 лет.

Многолетняя практика ортодонтов, применяющих MEAW, говорит о возможности исправления даже сложных нарушений прикуса. Также МПД дает возможность решить проблемы со смещением челюсти.

Преимущество МПД - возможность отдельного воздействия на каждый зуб в ряду в необходимом направлении, что дает контроль над процессом лечения.

Установить или не установить

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Однозначно, да. Традиционные методы – установка брекетов с ровной дугой – во многом проигрывают рассмотренной методике. При использовании на практике первого метода результат нередко далек от идеала. И несмотря на то, что МПД на порядок дороже – оно гарантирует эффект.

В случае диагностирования открытого прикуса рекомендуем Вам обратиться в специализированную клинику, врачи которой работают с МПД (MEAW). Откладывать визит к дантисту не стоит, поскольку отсрочка лечения усугубляет развитие патологии.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения