Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Mini Diamond

31 июля
Mini Diamond

Для коррекции прикуса чаще всего используются специальные системы – брекеты, пользующие в ортодонтии наибольшей популярностью. Такие системы могут использоваться для пациентов в различном возрасте, позволяя устранить имеющиеся дефекты и вернуть красивую, здоровую улыбку.

Лучшие производители брекетов регулярно представляют на рынке новинки, одной из которых стала Mini Diamond от известной американской компании Ormco. Эта система отличается от существующих, она оснащена металлическими замочками, размер которых значительно уменьшен, что делает терапию максимально удобной и эффективной.

Особенности и преимущества системы

Брекеты-мини отличаются специальной конструкцией, которая делает лечение удобным и комфортабельным для пациента. Преимуществ у Mini Diamond довольно много, среди них особо выделяются такие:

  1. Размер металлических замочков изменен, он стал намного меньше, примерно на треть, что снижает заметность конструкции при ее ношении. Кроме того, это обеспечивает повышенный комфорт для самого пациента, который быстрее привыкает к коррекционной системе.
  2. Позиционирование брекетов на зубах облегчено, благодаря особой ромбовидной форме. Края замков имеют закругленную форму, они не повреждают зубную эмаль или слизистую рта, то есть при ношении являются более удобными.
  3. Для изготовления Mini Diamond использована сталь марки 17-4, прочность которой снижает вероятность повреждения и сужения пазов замков при ношении. Это позволяет избежать проблем, связанных с введением силовой дуги. Кроме того, сталь является гипоаллергенной, она не вызывает неприятных ощущений при носке, не окрашивается, не вызывает появление пятен.
  4. Модель Mini Diamond предусматривает наличие системы для премоляров с крупным основанием, что позволяет подобрать максимально подходящие брекеты.
  5. Брекеты несколько смещены к линии десны, это позволяет корректировать нарушения прикуса даже в том случае, если зубы не полностью прорезались, что особо актуально для детей.
  6. Для системы используется запатентованная сетка Optimesh XRT, которая обеспечивает лучшее сцепление основания и замочков, то есть количество клея можно снизить.

А есть ли минусы?

Есть ли минусы у Mini Diamond? Некоторые недостатоки имеются и их необходимо выделить:

  • стоимость системы в сравнении с аналогами более высокая, особенно это касается полноразмерных конструкций;
  • эстетичность конструкции низкая, но это прекрасно компенсируется тем, что времени на терапию затрачивается крайне мало;
  • необходимо часто посещать врача для коррекции и замены лигатур, как правило, такие визиты необходимы не реже раза в месяц.

Показания к использованию

Ключевым показанием для использования именно этого типа системы является патология, то есть неправильное размещение зуба во рту. Стоматологи советуют Mini Diamond при наклоне, выдвижении зуба, неправильном прикусе, высокой скученности зубов, наличии промежутков. Кроме того, брекеты Мини помогут избавиться от такой серьезной проблемы, как расположение ретинированных моляров ве имеющейся челюстной линии.

Противопоказания

При выборе брекетов Мини для коррекции необходимо учитывать ряд противопоказаний, среди которых:

  • наличие следов кариеса в любой стадии;
  • воспалительные заболевания мягких тканей рта, десен;
  • заболевания костной ткани;
  • злокачественные образования в полости рта;
  • разнообразные неврологические патологии.

Во всех этих случаях ношение корректирующей системы исключается, так как может привести к серьезному ухудшению основного заболевания.

Особенности установки и прогноз

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Установка Мини требует нескольких дней, то есть потребуется 2-3 визита к стоматологу. В первый визит специалист проведет осмотр состояния ротовой полости, выявит все противопоказания и проблемы и предпримет меры по их устранению и лечению. Такие меры могут включать в себя профессиональную чистку эмали, воспалительных процессов, терапия кариеса. Только после завершения такой подготовки врач может переходить к установке брекетов. Для этого снимается слепок, после чего он передается в лабораторию для 3D моделирования и изготовления индивидуальной системы.

После того, как брекеты готовы, специалист-ортодонт осуществляется их фиксацию на поверхность зубов с креплением замочков при помощи специального, гипоаллергенного клея. В специальные пазы вставляется дуга, фиксируемая при помощи лигатур. Далее стоматолог дает пациенту рекомендации по уходу и чистке зубов, назначает схему посещения.

Согласно имеющуюся опыту, брекет-система Mini Diamond имеет среднюю длительность коррекции. Если необходима коррекция прикуса, то общий срок лечения составляет от 5 до 9 месяцев, что зависит от сложности случая и хода терапии. В некоторых случаях может потребоваться 1-1,5 года, чтобы полностью устранить все имеющиеся дефекты.

При носке брекет-систем Mini Diamond необходимо большое внимание уделить чистке зубов от бактериального налета. Для этого врач дает специальные рекомендации:

  • необходимо использовать V-образную щетку с вырезом или монопучковые щетки, полностью удаляющие налет и не затрагивающие замки;
  • после каждой еды необходимо ополаскивать рот при помощи специальных ополаскивателей или воды;
  • для качественной очистки зубной поверхности надо использовать ирригаторы или флосс.

Коррекция натяжения дуги и замена лигатур должны проводиться регулярно. Обычно врач еще при первом посещении определяет, какой должна быть частота посещений и коррекций. Пациент должен четко придерживаться таких рекомендаций, чтобы лечение было максимально эффективным.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения