Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Металлокерамика Shofu Halo

01 июня
Металлокерамика Shofu Halo

Металлокерамика применяется в качестве материала для изготовления зубных протезов. Главная особенность материала - его высокая прочность и эстетичный внешний вид, а так же соответствие анатомическим характеристикам естественных зубов. Средний срок службы таких коронок при соблюдении всех норм ухода составить до 20 лет.

Протезы такого и любого другого формата изготавливаются в лабораториях специалистами высшей квалификации. Для точного повторения анатомии естественного зуба при формировке коронки применяют современное оборудование. И на сегодняшний день лидером по работе с металлокерамикой считается Японская фирма Shofu.

Достоинства фирмы

Японская компания выпускает металлокерамическую продукцию высшего качества. Протез обладает эстетичным видом, благодаря тщательному подбору цвета зуба и десны. Форма создается с учетом всех индивидуальных особенностей каждого пациента.

По японской технологии нанесение слоев происходит поэтапно, что исключает наличие сколов и трещин. В процессе эксплуатации реставрационные конструкции не изменяют цвета даже при потреблении красителей. Материал обеспечивает долгий срок службы.

Коронка быстро адаптируется, благодаря высокой совместимости материала с тканями челюсти. Идеальный цвет получается, за счет тщательного подбора тонких оттенков. Металл совершенно не виден под тонким слоем керамики.

Процесс установки конструкции

Перед установкой коронки проводится подготовка ротовой полости. Врач проводит визуальный осмотр ротовой полости и зубного ряда для удаления дефектов. Проводится чистка и пломбировка открытых каналов, удаление раскрошившихся единиц, лечение воспалительных процессов на деснах и небе.

Далее подготавливается реставрируемый зуб. Его подтачивают с обеих сторон, стараясь при этом сохранить большую часть костной ткани. Поверхность зуба должна быть шероховатой для лучшего сцепления с протезом. Кроме того, вытачиваются дополнительно выступы, которые обеспечат более прочное сцепление.

Делаются слепки челюсти и зубов, после чего по ним изготавливаются коронки. На время изготовления постоянной конструкции устанавливается временный экземпляр из более дешевого материала. Изготовление длится не более двух недель, по истечении которых производят установку протеза.

Уход за коронкой

Как и за собственными зубами, за искусственной коронкой не так уж сложно ухаживать. При соблюдении элементарных качеств есть возможность сделать срок службы более долгим. Первое правило по уходу - это регулярная чистка зубов, не менее двух раз в сутки: утром и вечером.

Для очищения зубов и искусственного протеза рекомендуется использование мягкой щетки. Паста выбирается с дополнительным уходом за деснами. После приемов пищи зубные промежутки очищают нитью для удаления остатков пищи. Для освежения дыхания после еды, применяются ополаскиватели на травах.

Для более долгого срока службы беречь искусственную коронку требуется, как и натуральную. Большие нагрузки поспособствуют отторжению конструкции и ее раскрашиванию или расшатыванию. Резкие контрастные температурные условия так же пагубно влияют на искусственный зуб.

Срок службы протезов и их цена

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Если соблюдать в точности все правила по уходу, которых не так много, металлокерамический аппарат прослужит от 15 до 20 лет. Кроме правил ухода на срок носкости влияет правильность установки. Поэтому при выборе клиники для протезирования, отдайте предпочтение проверенной, отзывы о которой положительны.

Стоимость заменителя фирмы Shofu составляют сразу несколько параметров. Сюда входит цена приемов специалиста в зависимости от того, сколько их будет. Рентгеновский снимок челюсти так же делается платно. Исправление всех дефектов ротовой полости, как лечение кариеса, пульпита, стоматита и т.д.

В прейскурант включают кроме этого восстановление коронковой части зуба, если это необходимо. Препарирование зуба и его подготовка к протезированию - еще один пункт, который входит в общую стоимость. Так все составляющие в среднем при применении коронки Shofu будут стоить около 8000 рублей.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения