Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Металлическая вкладка

02 июня
Металлическая вкладка

Зубные вкладки из металла уже давно используются стоматологами. Но в современном мире по сравнению со старыми вариантами вкладки усовершенствованны. Новые технологии позволяют использовать методы, о которых ранее и не говорилось.

Материалы вкладок сейчас разнообразны и сильно отличаются от используемых изначально. Это позволяет решать проблемы даже в запущенных случаях с высокой точностью. Благодаря зубным вставкам металлического происхождения случаи, считающиеся безнадежными получают возможность быть исправленными.

Понятие и разновидности

Вставка имеет форму протеза для замещения утраченной или удаленной части зуба. Они являются тем же самым, что и пломба, но с существенными отличиями. Пломба изготавливается прямо на месте, ею заполняется пустое пространство, а вставка делается в лаборатории. Еще одно отличие - более высокая прочность вкладки по сравнению с пломбой.

Есть два пути создания металлической вкладки: прямой и непрямой. В первом случае стоматолог самостоятельно не только снимает слепки с зубов, но и моделирует форму из воска. Далее отлив и доделывание выполняет специалист-техник в лаборатории.

При втором варианте создания работа стоматолога заканчивается на изготовлении слепка. Моделирование с учетом всех особенностей прикуса и обеих челюстей выполняет техник. Далее он же занимается отливом конструкции и доводкой, что способствует более точному исполнению анатомического строения зуба.

Делятся вкладки на два типа: восстановительные и культевые. Первые служат для замены какой-либо части зуба в любом месте челюсти. Фронтальная челюстная дуга тоже может реставрироваться такими вариантами. После замены любой части зуба, протез окрашивается в соответствующий цвет.

Культевой протез - это часть, которая временно или на постоянной основе устанавливается в коренной части. В дальнейшем на такой протез устанавливают постоянную коронку. Благодаря вставке усиливается защита каналов.

Вставки из золота

Золотые вставки очень часто применяются в стоматологии при реставрации зубов, так как этот металл имеет большое число достоинств. Самое главное - это надежность и долговечность материала. При работе с золотыми вставками профессионалы отмечают мягкость и податливость, что облегчает создание нужного рельефа.

Золото - материал простой в обработке, что так же облегчает труд специалистов. На вставках такого формата не будет образовываться ржавчина, а гипоаллергенность материала обеспечит быструю адаптацию. Для изготовления стоматологических конструкций золото применяется выше 900 пробы.

Хром и кобальт для протезов

Сплав такого характера не относится к благородным металлам, но имеет прекрасные качества для создания заменителей. Наиболее частое использование такого сплава - изготовление и восстановление жевательных зубов. Это возможно, благодаря прочности металлического сплава.

Кобальто-хромовый сплав не окисляется во рту и это несомненное достоинство. Продукция биосовместима с десенной и костной тканью и легко приживается на месте. Достоинство конструкции и в том, что со временем она не усаживается, а значит не повреждает коронку.

Вставка надежно закрепляется на месте. При изготовлении с точностью повторяется анатомическая форма естественной части зуба или коронки в целом. Замена коронки на новую может производиться без извлечения вкладки, что не даст засориться каналам.

Установка вкладки

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Перед тем, как изготавливать и устанавливать вставку для зуба, врач должен провести полное обследование полости рта. После этого делаются слепки, как и при создании коронки, которые передаются в лабораторию. Здесь по обговоренным параметрам из выбранного пациентом материала изготавливается конструкция.

После того, как конструкция изготовлена, ее примеряют пациенту, чтобы убедиться в правильности формы и соответствии цветового оформления. Если есть необходимость, вставку корректируют, подгоняя под параметры зубов пациента уже в условиях стоматологического кабинета. Подходящую по всем качествам вставку усаживают в нужное место при помощи специального клея. Последним этапом совершается финишная обработка изделия.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения