Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Массаж ВНЧС

27 февраля
Массаж ВНЧС

Дисфункция ВНЧС развивается по различным причинам, одним из ее проявлений является боль, когда пациент начинает скрипеть зубами, испытывать нагрузки на пораженную область. Другими симптомами этого заболевания являются чувство давления, затруднения при жевании, боли головы, имеющих мигреневый характер, визуальные смещения челюстей.

Чаще всего симптоматика проявляется в очное время, она не дает нормально отдыхать, появляется бруксизм, то есть скрежет зубами, сильное сжатие челюстей. Все это сопровождается резкими болями, давлению на пораженную область стрессам.

Лечение назначается только специалистом на основании проведенного исследования, но одним из наиболее эффективных методов является массаж. Такая терапия может быть назначена только при отсутствии серьезных ухудшений и переломов костей челюсти, поэтому врач в обязательном порядке назначит рентгенографию. Если ее результаты покажут, что массаж можно использовать, то при его помощи получится значительно снизить болевой синдром, расслабить мышцы, снять сильное напряжение.

Техника массажа при проблемах с ВНЧС очень простая, она включает в себя движения кончиками пальцев от висков и шеи к основанию головы. Многие врачи рекомендуют больным во время сеанса открывать рот, после чего проводят массирование области сустава в течение примерно пяти-семи минут. Массаж других участков обычно занимает еще три-четыре минуты.

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Массаж является наиболее эффективным инструментом в случае, когда дисфункция вызывается стрессами, излишним напряжением мышц, сопровождается бруксизмом. Такие процедуры в положении сидя проводятся минимум раз в неделю, желательно перед сном, так как после массаж рекомендуется семь-восемь часов не открывать рот и не оказывать на пораженную область никакого давления.

Одновременно с таким лечением полезны будут следующие методы профилактики – щадящая диета из мягких продуктов, надо стараться избегать стрессов, раз в день делать влажные компрессы по тридцать минут. Все это поможет справиться с болевым синдромом, вернуть нормальное качество жизни.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения