Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Люксниры

31 мая
Люксниры

Теперь модно иметь не только здоровые зубы, но и красивые внешне. Именно по этой причине стоматологам часто приходится исправлять те дефекты, которые уже имели место. Красивая улыбка делает человека привлекательнее, показывает, насколько он ухожен, как серьезно относится к внешности, а значит и к делам.

Чтобы сделать улыбку более эстетичной, чаще всего используются виниры и обточка зубов. Этот процесс долгий и не совсем приятный. В связи с этим появилась технология, выполняемая в более щадящем режиме - установка люксниров.

Что такое люксниры

Конструкция люкснира - это, по-сути, разновидность виниров, условно-съемные миниатюрные протезы. Они настолько тонкие, что в сравнение идут только с линзами для глаз. И именно толщина заменителя такого типа - главное их достоинство.

При установке виниров обычно стачивается некоторый слой эмали, а люксниры этого не требуют. При создании таких протезов происходит их полировка изнутри, которая помогает точно крепить устройство к зубу. Сделаны конструкции из стеклокерамики и для удерживания их на зубах используется дисиликат лития.

Так как этап препарирования и стачивания полностью исключается, корректоры стали наиболее популярны. На протяжении длительного времени протезы не портятся, благодаря составу. Они прекрасно справляются с задачей эстетического исправления улыбки.

Разрешения и запреты на установку

Необходима установка таких протезов при многих видах эстетических нарушений зубов. В первую очередь, показаны корректоры при "тетрациклиновых" зубах, потемнении эмали, флюорозных пятнах. Так же ими маскируют внешние повреждения - сколы, трещины, неровности на зубах.

Люксниры легко скроют старые не эстетичного вида пломбы и потемневшие искусственные коронки. При зауженных зубных пластинах просто необходимы такие реставрационные пластинки для устранения щелей. Следующим показанием к установке считается десенная улыбка.

Противопоказанием к применению будет считаться наличие кариеса естественных коронок. Нельзя их устанавливать и при биопрогнатическом смыкании с сильной подачей одной челюсти вперед. При крупных коронках и их искривлении так же противопоказано.

Установка в два этапа

Первый этап включает проверку полости рта стоматологом визуально. Здесь же с пациентом оговаривается цвет люксниров, форму и количество. Создаются слепки, по которым будут сформированы протезы.

Пациенту требуется подождать после первого приема от 10 до 14 дней для изготовления протезов. За это время делаются люксниры отдельно на каждый зуб с учетом всех пожеланий. Во время второго приема будет осуществляться непосредственно установка.

Длительность процедуры в зависимости от количества устанавливаемых пластин - от 40 минут до 4 часов. Перед тем, как люксниры будут установлены, их можно примерить и оценить правильность изготовления. Далее посредством специального клея протезы устанавливаются на постоянное место совершенно безболезненно для пациента.

Достоинства и недостатки

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Протезы имеют не высокую стоимость, которая соответствует цене виниров. Пластины могут иметь любой цвет и форму, которые потребуются для пациента, изготовление на каждый зуб индивидуально. После установки пациент получает гарантийный талон, сроком на 6 лет для каждой пластины.

Примерить пластины разного цвета и размера можно еще до изготовления, если есть какие-либо сомнения. Стандартное время изготовления всех единиц составляет 10-14 дней, при срочном заказе снижается до 5 дней. Несмотря на тонкость пластин, они имеют высокую прочность и допустимы для установки больным бруксизмом.

Финишная внутренняя полировка дает прочное соединение с естественными зубами. Большой ассортимент цветовых решений поможет подобрать естественный по цвету протез. Прочность люксниров дает им свойства дополнительной защитной пленки зуба.

Поговорим о недостатках. Во-первых, если естественные зубы крупного размера, то протезы только усугубят ситуацию, вне зависимости от их тонкости. Люксниры в России устанавливают только в нескольких клиниках из-за высокой стоимости оборудования для процедуры.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения