Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Лечение прикуса у взрослых

24 января
Лечение прикуса у взрослых

Лечение прикуса зубов – это комплексный процесс, целью которого является устранение как самого нарушения окклюзии, так и его последствий.

Некоторые Пациенты ошибочно полагают, что лечение прикуса – это лишь вопрос эстетики. Это большое заблуждение, так как от прикуса зависят многие другие процессы в организме. Поэтому лечение неправильного прикуса важно проводить своевременно и у квалифицированного специалиста.

Методы лечения прикуса у взрослых

Современная ортодонтия предлагает несколько эффективных методов коррекции нарушений прикуса, поэтому практически во всех случаях Пациент к концу лечения обладает красивой и здоровой улыбкой.

Метод, применяемый специалистами клиники «Мой ортодонт», определяется для клинического случая индивидуально и зависит от характера и степени нарушения окклюзии.
Для лечения прикуса у взрослых используют:

  • аппаратный метод – предполагает применение съемных и несъемных ортодонтических конструкций: капп, трейнеров, брекетов. Это самый распространенный метод лечения нарушений окклюзии. Чаще всего для взрослых Пациентов используются брекет-системы;
  • комплексный метод – сочетание нескольких методик аппаратного или хирургического лечения. Применяется при наличии тяжелых врожденных или приобретенных патологий зубочелюстной системы.

Крайние методы лечения

Когда применение ортодонтических конструкций не может дать положительного результата, используют хирургический метод. С его помощью устраняют функциональные и эстетические нарушения при выраженной деформации челюстей или костей лица. Хирургическое вмешательство так же могут проводить до или после ношения ортодонтического аппарата.

Профилактика лечения

Основные меры профилактики нарушений прикуса рекомендуется осуществлять в детском и подростковом возрасте. Но существуют случаи, когда человек приобретает дефект окклюзии уже будучи взрослым, поэтому профилактике необходимо уделять должное внимание.

Чтобы избежать появления дефекта, необходимо:

  • своевременно лечить заболевания дыхательных путей;
  • избавиться от привычки жевать пищу только с одной стороны челюсти – это значительно нарушает работу зубо-челюстного аппарата и приводит к истиранию зубов;
  • своевременно посещать стоматолога для профилактики и лечения кариеса;
  • помнить, что неудовлетворительное протезирование или его отсутствие может привести к нарушению прикуса;
  • при любых симптомах зубо-челюстных аномалий сразу же обратиться к ортодонту.

О нас

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Сеть ортодонтических кабинетов «Мой ортодонт» работает по профилю нарушения прикуса и зубо-челюстных аномалий.

Мы любим своих пациентов, поэтому всегда ориентируемся на конкретный клинический случай, применяем индивидуальный подход и готовы выполнить лечение прикуса любой сложности по разумной цене.

Мы рады ответить на все Ваши вопросы, а так же принять заявку на консультацию и лечение по телефону: 8 812 989-13-49.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения