Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Кривые зубы

26 марта
Кривые зубы

Улыбка для современого человека – это визитная карточка. Поэтому любые проблемы, связанные с эстетикой зубов воспринимаются особенно остро.

Кривые зубы – это одна из самых распространенных проблем, беспокоящих Пациентов. Многие стесняются своей улыбки, чувствуют себя неуверенно, испытывают проблемы при общении с людьми и даже отказываются фотографироваться.

Помимо эстетического дискомфорта, кривые зубы могут выступать сигналом о наличии более серьезных патологий зубо-челюстной системы, грозящих человеку значительными функциональными осложнениями.

К счастью, современная ортодонтия предлагает массу эффективных методов коррекции положения зубов. Это позволяет выравнивать зубы в любом возрасте и даже в самых сложных случаях.

Почему зубы кривые?

Многие Пациенты задаются вопросом: в чем же причина искривления зубов?
Чаще всего зубы становятся кривыми в подростковом возрасте. Это объясняется тем, что им не хватает места в зубном ряду.

Так же причиной искривления зубов может служить удаление молочных или постоянных зубов. Отсутствие одного зуба влияет на расположение соседних: они стремятся занять свободное место.

Вредные привычки в детстве тоже могут привести к кривым зубам. Это привычка грызть предметы, долгое сосание пустышки, нарочное прокладывание языка между зубами и другие.
Но главный фактор искривления зубов – наследственность. Если у родителей наблюдается патология прикуса или кривизна зубов, то вероятность того, что у ребенка будет такое нарушение составляет более 80 %.

Как выравнивают зубы?

Для выравнивания зубов используют съемные и несъемные ортдонтические конструкции. Их действие основано на механическом давлении, оказываемом на зубной ряд.  Под его воздействием зубы принимают правильное положение.

К таким аппаратам относят:

  • пластинки – пластиковые протезы с металлической дугой. Они используются для детей и подростков возрасте 8-14 лет;
  • каппы – прозрачные накладки на зубные ряды, полностью повторяющие их форму. Применяются у подростков и взрослых в случаях искривления зубов, не осложненного функциональными осложнениями;
  • брекеты – используются у подростков с 14 лет и взрослых при средне- и сильно выраженных аномалиях. Это самый распространенный способ коррекции кривизны зубов.Брекеты представляют собой замочки, прикрепляемые к поверхности зубов. В них вставляется металлическая дуга, которая оказывает давление на зубной ряд.Современная ортодонтия предлагает широкий выбор брекетов. По способу крепления они бывают внутренними и внешними. Внутренние (лингвальные) устанавливаются на внутренней стороне зубов и совсем не видны окружающим.  Их рекомендуют к установке людям публичных профессий.По материалу изготовления брекеты бывают металлические, сапфировые и керамические. Чаще всего устанавливают конструкцию из металла – они более доступны по цене.  Брекеты из керамики и сапфира стоят дорого, но обладают эстетичным внешним видом.

Что выбрать для выравнивания зубов?

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Выбор метода лечения осуществляется только совместно с ортодонтом на основании данных диагностики. Желание Пациента использовать только съемные конструкции не является противопоказанием к ношению брекетов. Ортодотн обязательно объяснит, что лучше подойдет в каждом конкретном случае.

Благодаря этому, Вы в скором времени станете обладателем здоровой и привлекательной улыбки.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения