Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Комбинированные импланты

19 ноября
Комбинированные импланты

Имплантация заслуженно считается наиболее эффективным способом лечения. Они способны решить проблемы адентии любой сложности. Особенно это касается комбинированных устройств, изготавливаемых индивидуально для конкретного пациента. Такая система имеет разное предназначение в зависимости от аномалии зубного ряда.

Поскольку импланты состоят из корневидной (конусной) и пластинчатой части, то прекрасно справляются с полной адентией и со случаями атрофии кости.

Ортодонты применяют данные виды имплантов, если необходимо провести съемное, несъемное протезирование, протезирование передних и/или жевательных единиц. Акции в стоматклиниках СПб на имплантацию зубов позволяют выбрать наиболее подходящий вариант решения проблемы, а строение импланта способствует его быстрому приживлению.

Особенности строения

Комбинированные устройства делаются из стоматологического титана - гипоаллергенного сплава без примесей. Прочный и безопасный, обработан специальными средствами. Такие показатели гарантируют защиту от скопления и размножения болезнетворных бактерий, что положительно влияет на сокращение периода реабилитации после вмешательства.

Виды

Стоматолог в первую очередь оценивает состояние челюстей или отдельных зубов в ряду, наличие показаний и противопоказаний для проведения имплантации. И только после тщательного обследования принимается решение о виде конструкции, которую следует использовать в конкретном случае.

  • Дисковые импланты

Такие устройства устанавливаются с боковой стороны и не требуют большой толщины костной ткани. При необходимости зубной техник наносит резьбу на корень, однако если показания к этому отсутствуют, то имплант вживляется без этого.

Применяются такого типа конструкции при полной адентии и даже при обнаружении серьезных заболеваний пародонта. Главным плюсом является скорость заживления раны, и возможность устанавливать протезы буквально через 5-7 дней после вмешательства.

  • Чрезкостные конструкции

Используются при диагностировании значительной атрофии кости и отсутствии шансов нарастить ткани. Устанавливается не со стороны ротовой полости, а сквозь сделанное в подбородке отверстие. Устройство напоминает скобу, которая с обеих сторон фиксируется на подбородке. Такая конструкции достаточно надежно удерживает установленный на нее протез.

  • Пластиночно-корневидный имплант

Это наиболее популярный вид. Состоит из платины, вживленной в костную ткань. Используется если нет шансов восстановить костную ткань и установить обычный имплант. Стоматолог согласится установить данный вид конструкции, если толщина альвеолярного отростка и костной ткани составляет соответственно 3 и 6 мм.

  • Ramus-Frame

Представляет собой сверхтонкую металлическую пластину, длина которой напрямую зависит от длины зубного ряда. Конструкция состоит из трех соединенных между собой частей (пластин) фиксируется в полости рта с помощью трех (установленных в зоне моляров и фронтальных единиц) винтов конусовидной формы.

Прежде, чем принять решение об использовании данного вида конструкции, стоматолог изучает показатели альвеолярного отростка и толщины ткани кости: они должны быть минимум по 3 и 6 мм.

Обязательные условия

Иногда стоматологи принимают решение об отказе пациенту в имплантации. Прежде всего такое случается, если есть проблемы с общим состоянием слизистой полости рта. Также временным противопоказанием к проведению имплантации является недостаточная толщина костной ткани и альвеолярного отростка.

Еще одним важным моментом специалисты считают плотность костной ткани: рыхлые ткани достаточно часто отторгают вживленный титановый имплант.

Подготовка

Протезирование зубов имплантами - стандартный способ восполнения зубного ряда, однако он требует проведения подготовки в виде:

  • осмотра и диагностики (рентгенография и компьютерная томография), проведения необходимой терапии или (при необходимости) экстракции единиц;
  • профессиональной санации ротовой полости;
  • оценки общего состояния здоровья пациента по результатам лабораторных исследований;
  • консультирования у смежных специалистов (особенно при наличии хронических заболеваний в стадии ремиссии), устранения временных противопоказаний;
  • наращивания костной ткани (по показаниям).

Только после окончания подготовительного этапа стоматолог принимает окончательное решение о проведении протезирования с помощью имплантов.

Протокол проведения операции

Процесс занимает около 1 часа. Врач действует по утвержденной схеме:

  1. Обезболивание с помощью местного наркоза.
  2. Подготовка участка десны, где планируется вживление (прокол или надрез мягких тканей для доступа к кости).
  3. По индивидуальным показателям врач делает углубление нужной глубины и при необходимости нарезает резьбу либо добавляет несколько углублений для более прочной фиксации устройства.
  4. Имплант вместе с заглушкой (для предотвращения врастания в него слизистой) устанавливается в образовавшуюся полость.
  5. Конструкция фиксируется, накладываются швы.

Последним штрихом будет объяснение доктора правил поведения пациента в первые несколько месяцев после операции.

Стоимость, сроки службы

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Срок эксплуатации титанового импланта колышется в пределах 15-20 лет - при правильном уходе, который подразумевает систематические гигиенические процедуры, посещения стоматолога, отказ от вредных привычек и твердой пищи (особенно в первые полгода).

Цены на имплантацию зубов в СПб под ключ находятся в диапазоне от 10 до 15 тыс. рублей, и это вполне оправданные затраты.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения