Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге 

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Капы 3 D Smile

Меню навигации

"Я рада приветствовать вас на страницах моей клиники!"

Главный врач клиники MY ORT врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна

29 сентября
Капы 3 D Smile

Капы 3D Smile изготавливаются известным отечественным производителем – компанией «Доммар». Это молодая компания, которая уже успела завоевать рынок, благодаря высокому качеству своей продукции и современным технологиям, используемым для разработки, производства продукции.

Компания была основана в 2011 году Мариной Домрачевой, молодым врачом, которая сначала самостоятельно занималась популяризацией продукции. Она посещала стоматологические клиники, организовывала встречи с врачами и ортодонтами, объясняла все преимущества кап «Доммар». Уже через год продукция компании получила заслуженное признание, сегодня бренд 3D Smile узнаваем во всем мире, по праву получив в 2015 году третье место в конкурсе стартапов от Форбс. В 2016 году продукция бренда была названа лучшей в сфере биотехнологий. В данный момент более 300 врачей предпочитают для коррекции назначать капы 3D Smile, позволяющие эффективно исправить недостатки прикуса.

Особенности технологии изготовления

Главным отличием кап 3D Smile является возможность виртуального предварительного планирования, для чего используется специальное программное обеспечение. В процессе планирования принимают участие лучшие ортодонты, что позволяет спрогнозировать процесс лечения, сделать его максимально эффективным.

Во время подготовки рассчитывается уровень силы, прикладываемой для коррекции прикуса. В программу вводятся данные пациента, на основании которых разрабатывается индивидуальный план лечения. Расчет позволяет максимально точно определить передвижение каждого зуба вплоть до микрона, то есть каждый отдельный зуб будет передвигаться именно так, как запланировал врач.

Для изготовления кап применяются специальные принтеры Stratasys, точность которых равна пятнадцати микронам. На изготовление уходит от 8 часов, в качестве сырья применяется тремофильный пластик американского производства. Материал гипоаллергенный, нетоксичный, он имеет все требуемые сертификаты качества. Даже при длительном ношении капы не вызывают никаких негативных реакций, что особо важно при наличии ранок.

Преимущества

Капы 3D Smile отличаются следующими преимуществами:

  • элайнеры при ношении совершенно не видны;
  • капы легко снимаются, что облегчает гигиену;
  • зубная эмаль остается в сохранности;
  • изготовление кап полностью индивидуальное;
  • стоимость продукции 3D Smile очень выгодная.

Показания и противопоказания, особенности

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Производитель утверждает, что капы справляются с коррекцией не хуже, чем классические брекеты, при этом являются более комфортными в ношении. Показаниями к использованию такой системы являются:

  • дефекты прикуса;
  • скрученность, неправильное расположение зубов;
  • тремы, диастемы.

Противопоказания включают в себя:

  • наличие скелетных аномалий челюсти;
  • наличие непрорезавшихся зубов;
  • разрушение тканей зуба на всю длину.

Лечение начинается с консультации у врача, который определяет степень патологии, возможность коррекции с использованием кап. Следующим шагом является снятие слепков, составление индивидуального плана лечения и планирование в лабораториях компании. На основании полученных индивидуальных данных о конкретном пациенте создается трехмерная модель, в план врача при необходимости вносятся коррективы. Далее на специальном принтере распечатываются капы, которые на зубах крепятся особыми замками, не требующими повреждения эмали и контакта со здоровыми элементами.

В первую неделю рекомендуется ношение элайнеров без замков, чтобы пациент имел возможность к ним привыкнуть. Далее капы крепятся замками, замена корректирующих элайнеров производится каждые две недели. В процессе каждого этапа, занимающего четырнадцать дней, зубы передвигаются на 250 микрон, в первые дни может наблюдаться дискомфорт и даже боль, но это нормальное явление при таком методе лечения. Очень важно следовать всем рекомендациям врача, что позволяет не только повысить эффективность лечения, но и избежать любых дискомфортных ощущений.

Первые результаты заметны через две недели, носить капы надо от 22 часов в сутки, снимая из на тридцать минут четырежды в день. Общие сроки лечения полностью зависят от сложности патологии, в среднем, необходимо до 18 месяцев, то есть будет произведена смена 36 элайнеров.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения