Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Какие антибиотики назначаются после имплантации

22 июля
Какие антибиотики назначаются после имплантации

Прорывом в стоматологии является имплантация зубов. Этот метод дает возможность человеку иметь полноценный зубной ряд. Возвращается красота улыбки и восстанавливается жевательная функция. Операция по своей степени очень сложная, поэтому полное соблюдение рекомендаций специалиста необходимо на всех этапах, в том числе после хирургического вмешательства. Врачами рекомендован прием антибиотиков, чтобы избежать осложнений.

Проведение операции

Каждый пациент, которому будет проводиться операция – индивидуален. Кому-то проводится в один этап, а бывает потребность в нескольких. Поэтому перед хирургическим вмешательством происходит полное обследование пациента. Это необходимо, что бы выявить противопоказания. В некоторых случаях врач проводит остеопластику, что бы имплант был надежно зафиксирован. Чтобы послеоперационный период прошел без осложнений, назначается курс антибиотиков. Это предотвращает воспалительные процессы и восстанавливает костную ткань.

Причины назначения

В момент хирургического вмешательства происходит нарушение микрофлоры ротовой полости. Стоматолог обязан предусмотреть развитие осложнений. С целью предотвращения проблем с реабилитацией врач назначает антибиотикотерапию. Антибиотики назначают в следующих случаях:

  • нарушение гигиены ротовой полости, отсутствие ухода за имплантами;
  • операция при наличии заболеваний или проведение ее в один этап;
  • заболевания ЛОР органов;
  • остеопластика.

Подбор препаратов проводится исключительно на основании проведенной ранее диагностики.

Назначаемые препараты

Для ускорения реабилитации и предотвращения проблем, назначают следующие лекарственные препараты:

  • Цифран – применяется при воспалении тканей.
  • Флемоксин – антибиотик общего назначения.
  • Линкомицин – предотвращает гнойные процессы в полости рта.
  • Амоксициллин – предотвращает развитие микроорганизмов в мягкой и костной ткани.
  • Амоксиклав - амоксициллин и клавулановая кислота оказывают антибактериальное действие.
  • Метронидазол – обладает противовоспалительным эффектом.
  • Солкосерил – препарат в виде мази или геля наносится на место вмешательства и является частью общей терапии.

Назначаемые препараты обязаны легко переносится, быть эффективными и с широким спектром действия.

Правильный прием препаратов

Прием антибактериальных препаратов следует принимать по инструкции или рекомендациям лечащего врача. Не рекомендуется отходить от этих требований, что бы ни нанести дополнительного вреда. Важно соблюдать промежуток между приемами, как рекомендовано. Срок приема препаратов назначает только врач. Рекомендованная доза не должна самостоятельно подвергаться корректировке, а курс лечения должен быть непрерывным. Нужно помнить, что таблетки запивают водой и соблюдаю правильный режим питания.

Последствия приема

Прием лекарств часто сопровождается побочными реакциями организма. Возникает угроза развития аллергии, в виде сыпи или покраснений, нарушения работы ЖКТ или развитие грибковых заболеваний, поражения почек или печени. В случае возникновения нежелательных реакций, необходимо обратиться к лечащему врачу. Дантист проведет корректировку лечения или заменит препарат.

Срок приема лекарств

Длительность лечебного курса корректируется врачом, назначающим препараты. Обычно это от 5 до 7 дней. Самостоятельно прерывать прием лекарств не рекомендуется. По истечению трех дней следует проинформировать медиков о самочувствии.

При нарушении работы кишечника, болях или вздутии, дополнительно назначаются Линекс, Йогурт, Бифиформ и пр. Употребление кисломолочных напитков тоже благоприятно влияет на микрофлору.

Стоимость

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Назначаемые препараты находятся в разном ценовом диапазоне. Стоимость может варьироваться от 30 до 300 рублей за упаковку. Это зависит от количества действующего вещества в единице препарата, а также от количества штук в упаковке.

Послеоперационные осложнения являются распространенными. Поэтому следует строго соблюдать инструкции лечащего врача и тогда процесс реабилитации не затянется надолго.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения