Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Как выбрать зубные протезы

25 ноября
Как выбрать зубные протезы

Наша клиника предлагает лечение отсутствующих зубов при помощи протезирования. На основе современных кабинетов врачи проведут протезирование с применением современных материалов и инновационных технологий. Дополнительно предлагается льготное протезирование зубов, выгодные условия и доступные цены.

Виды протезов

Для протезирования используются конструкции различного типа. Выбор проводится в зависимости от состояния и количества утерянных зубов, врач предварительно проводит осмотр, назначает ряд исследований.

Съемные конструкции

Съемные протезы применяются в качестве постоянных или временных. Они позволяют воссоздать один и более зубов, отличаются практичностью, комфортом ношения. По внешнему виду от естественных зубов конструкции не отличаются, ухаживать за ними просто. Назначение широкое:

  • временная установка перед фиксацией постоянной конструкции;
  • ношение в период адаптации;
  • воссоздание одного и нескольких отсутствующих единиц;
  • при наличии противопоказаний к применению постоянных протезов.

Для изготовления применяются такие материалы:

  • акрил (высокая эстетика, прочность, практичность, из минусов – возможность аллергических реакций, жесткость, дискомфорт при высокой чувствительности);
  • нейлон (хорошая эстетика, прочность, небольшой вес, мягкость, комфорт при ношении);
  • полиуретан (прочность, эстетика, стоимость ниже, чем у нейлоновых);
  • металл (с покрытием разного типа);
  • керамика, полупрозрачный фарфор;
  • драгметаллы;
  • биосовместимые сплавы.

Для производства бюгельных съемных протезов используются металл и пластик. Фиксация конструкции четкая, комфорт ношения хороший. Для крепления применяются опорные зубы, привыкание быстрое, функциональность восстановленного ряда высокая.

Изделия из металлокерамики обладают высокой эстетикой, прочностью и долговечностью. Они функциональны, практичны, но уступают полупрозрачным фарфоровым по эстетическим свойствам. Основа протезов производится из биосовместимого металла, более высокое качество наблюдается при использовании платины и золота.

Съемные из металлокерамики обладают высокой эстетикой, прочностью и долговечностью. Они функциональны, практичны, но уступают полупрозрачным фарфоровым по эстетическим свойствам. Основа протезов производится из биосовместимого металла, более высокое качество наблюдается при использовании платины и золота.

Несъемные конструкции

Несъемные конструкции пользуются большой популярностью, они прочные, устойчивые к истиранию. В нашем Центре предлагаются выгодные акции на протезирование зубов с применением систем несъемного типа. В работе применяются протезы следующих типов:

  • классические коронки для замены 1-2 недостающих зубов;
  • мосты для замены нескольких рядом расположенных частично и полностью разрушенных единиц;
  • виниры и другие типы накладок для маскировки незначительных дефектов (пятен, щелей, неровностей).

Несъемные конструкции крепятся на особый клей, биосовместимый с тканями и не вызывающий воспалительных, аллергических реакций. Виниры и другие типы тонких накладок пользуются большой популярностью, они не требуют установки имплантов и обтачивании опорных единиц, обеспечивая высокую эстетичность и прочность. Внешне накладки не заметны, не оказывают влияния на дикцию и функциональность.

Имплантация

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Одной из альтернатив выступает имплантирование, процедура представляет собой конструирование отсутствующего зуба, то есть воссоздание разрушенной единицы с сохранением эстетики. Процедура включает в себя вживление штифта в костную ткань и фиксация на него коронки. Обточка соседних единиц не проводится, внешне зубной ряд сохраняет естественный внешний вид.

Стоимость протезирования зубов в Санкт-Петербурге при помощи имплантов зависит от типа и материалов, применяемых для работы. Уточнить условия можно, позвонив в наш Центр и проконсультировавшись с врачами. Какой вариант лучше? Все зависит от степени разрушения зуба, возможности применять конструкцию конкретного типа, состояния мягких и костных тканей.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения