Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Исправление прикуса брекетами

01 февраля
Исправление прикуса брекетами

Исправление прикуса зубов – одна из самых востребованных услуг. Согласно статистическим данным, нарушения окклюзии в той или иной степени присутствуют у подавляющего большинства людей.

Вопреки распространенному мнению, что неправильный прикус – это лишь проблема эстетики, любые нарушения окклюзии могут стать причиной серьезных функциональных нарушений в организме человека.

Исправление прикуса брекетами

Брекеты представляют собой несъемный ортодонтический аппарат и являются самым распространенным методом исправления прикуса зубов у взрослых и подростков в Санкт-Петербурге.
Брекет-система  состоит из дуг и миниатюрных замочков, которые фиксируются на поверхности зубов с помощью специального клея. Она оказывает на зубы Пациента постоянное механическое давление, под воздействием которого они меняют свое положение и прикус нормализуется.

Установка брекетов производится специалистом сети клиник «Мой ортодонт», занимает один-два часа и является абсолютно безопасной и безболезненной для Пациента процедурой.

Срок исправления прикуса брекетами зависит от характера и степени нарушения и составляет от одного года до трех лет. Во время лечения Пациент посещает специалиста «Мой ортодонт» раз в один-два месяца для смены дуг в брекетах и контрольного осмотра.

Пациенту так же следует знать, что после снятия брекетов требуется ношение ретейнеров для закрепления результата и предотвращения рецидива.

Особенности лечения брекетами

  • ношение конструкции назначается только после полной диагностики полости рта;
  • так как прикус – это смыкание двух челюстей, то и брекеты устанавливают на обе челюсти. Установка брекетов только на одну челюсть не допускается;
  • перед установкой брекетов обязательно необходимо вылечить все больные зубы, ликвидировать все кариозные образования даже в начальной стадии, а так же избавиться от воспалений десен;
  • Пациент так же проходит процедуру профессиональной гигиенической чистки зубов. Ее необходимость обусловлена тем, что различные отложения и налет на зубах могут помешать качественному сцеплению поверхностей и делают коррекцию менее гигиеничной;
  • через несколько часов после установки могут появиться первые болевые ощущения. Они могут возникать и после смены дуги на более жесткую. Это вполне естественно - изменяется положение мышечной ткани и зубов;
  • некоторые виды брекетов могут натирать слизистые оболочки полости рта. В это случае рекомендуется использовать специальный воск, который приклеивают к натирающим элементам конструкции.

Как выбрать брекеты?

Современная ортодонтия предлагает множество видов и брендов брекет-систем.

Выбор брекетов производится совместно с ортодонтом клиники «Мой ортодонт» и зависит от пожеланий Пациента и медицинских показаний.

Специалист учитывает все особенности полости рта и состояния здоровья Пациента. Так, при аллергии на металлы, рекомендуется использовать брекеты из других материалов.

Пациентам, которые переживают по поводу внешнего вида, советуют применять незаметные брекеты из керамики или сапфира. Существуют так же лингвальные системы – они крепятся на внутреннюю сторону зубов и незаметны для окружающих.

О нас

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Сеть ортодонтических кабинетов «Мой ортодонт» работает по профилю нарушения прикуса и зубо-челюстных аномалий.

Исправление прикуса в Санкт-Петербурге – основное направление нашей деятельности.

Наш специалист-ортодонт поможет подобрать систему, который будет максимально соответствовать потребностям и возможностям Пациента.

Мы рады ответить на все Ваши вопросы, а так же принять заявку на консультацию и лечение по телефону: 8 812 989-13-49.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения