Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Импланты Dentack

30 марта
Импланты Dentack

Имплантация зубов необходима не только с точки зрения эстетики, но и здоровья человека. С помощью данной процедуры удастся восстановить функциональность зубочелюстного аппарата и предотвратить атрофию кости.

Важная информация о системе и производителе

Компания Dentack Implamts Ltd специализируется на производстве имплантационных систем, различных медицинских приборов и техники. Основана была в 2006 году, находится в Израиле. Как правило, пациенты редко слышат о данной компании в отличие от специалистов. Врачи высоко оценивают импланты и спецтехнику от Dentack Implants, выделяя ее среди сотни других брендов.

Изделия создавались для людей, которые имеют дефицит кости или не желают осуществлять подсадку костного материала. Перед тем как отправиться на процедуру, каждому хочется знать, как же выглядит имплант. Он представляет собой короткий цилиндр, выполненный из титана, на котором имеется резьба и конусовидный стержень. В зависимости от модели, бывает внутренний и наружный шестигранник, позволяющий соединить механизм с имплантоводом. На теле импланта 8 секторов: 4 являются жесткими дугами с наружной резьбой, а остальные — тонкие пластины, которые вогнуты внутрь изделия.

Конструкции не зря было дано название «Dentack», оно переводится как «пирамидки». Дело в том, что механизм, вводимый в титановый стержень, заставляет пластинчатые сектора выгибаться. В свою очередь, это приводит к раздвиганию жестких секторов и уплотнению губчатой кости, которой окружен имплант. В результате конструкция становится похожей на пирамидку, что обеспечивает надежное крепление в кости любой толщины.

Стоит отметить, что устойчивость конструкции повышается в зависимости от длины импланта. Благодаря уникальной форме и размеру пирамидоны намного эффективнее действуют, чем простые изделия, имеющие классическую форму.

Размеры, диаметр и артикул имплантов

Наиболее оптимальные условия для остеоинтеграции достигаются путем пескоструйной обработки и травле, которой подвергаются все изделия Dentack. Параметры имплантов:

  • EDI41105 – имеет диаметр вверху 4,1 мм, нижней части 4,5 мм, длина равняется 5 мм, отличается наружным шестигранником;
  • EDI41106 – диаметр верхней части и платформа (наружный шестигранник) остаются таким же, к низу расширяется до 4,7 мм, длина 6 мм;
  • EDI4107 – верхняя часть до 4,1 мм, нижний диаметр 4,7 мм, имеет длину в 7 мм и внутренний шестигранник;
  • EDI3757 — диаметр верхней части всего 3,75 мм, нижний равняется 4,2 мм, длина и платформа идентичны прошлому виду.

Изделия проходили множество испытаний на прочность, импланты выдерживают циклическую нагрузку в 170 Н. Они были созданы 10 лет назад, широкую известность приобрели в последние 8 лет. В течение этих годов проведено более одной тысячи процедур по имлантации. Популярностью конструкция пользуется не только в Израиле, но и других странах.

Преимущества и недостатки

Сравнительно с другими конструкциями импланты Dentack обладают достоинствами, которые ставят данную модель на лидирующие позиции в рейтинге. В 96% случаев имплантация заканчивается успешно, а реабилитационный период минимален. Помимо это есть и другие плюсы:

  • возможность провести остеоинтеграцию любой кости;
  • устойчивость;
  • особая конструкция и инструменты, позволяющие легко установить пирамидки за короткий промежуток времени;
  • универсальность системы.

Единственный минус — это высокая цена, которую можно объяснить сложностью системы. Однако она считается ниже других операций по протезированию зубов.

Подготовительный этап

В обязательном порядке пациенту требуется консультация специалиста и осмотр ротовой полости. Далее врач назначает рентгенографию, КТ, сдачу ОАК и ОАМ. Иногда необходимо пройти дополнительное обследование, чтобы выявить противопоказания.

Вживление и восстановление

Установка конструкции проводится двумя методиками, подходящую выбирает врач. Подготовительный этап — сверление отверстия малого диаметра, а потом и большего. Операцию проводят в 3 этапа:

  • вкручивание пирамидона с использованием специальных приборов;
  • расширение нижней части стержня из титана, для чего применяют расширяющий механизм;
  • фиксация расширения и установка в окончательное положение.
 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Далее вворачивают формирователь десны, оставляют ткани заживать в течение нескольких месяцев. После всего устанавливают абатмент и протез.

Реабилитация занимает от 3 до 6 месяцев, во время которых следует соблюдать правила. Необходимо дважды в день чистить зубы мягкой щеткой (прооперированную область избегают), исключить из меню твердую пищу и регулярно посещать стоматолога.

Цена на установку системы начинается от 20 тысяч рублей, что ниже стоимости других конструкций.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения