Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Импланты BoneTrust

21 августа
Импланты BoneTrust

Для зубного импланта на первое место выводится не эстетика, а качество и надежность, степень восстановления функций. Именно по этой причине врач при выборе типа и производителя имплантов учитывает степень повреждения зуба и особенности восстановления.

Сегодня для протезирования применяются материалы различных брендов, но одно из основных мест занимают конструкции BoneTrust. Это конструкции немецкого производителя, специализирующегося на стоматологическом оборудовании и материалах высокого качества.

Особенности конструкции

Для изготовления BoneTrust используются материалы высокого качества – титан и оксид циркония (для систем Balance). Поверхность выполнена в виде одновитковой самоанрезающейся резьбы, есть модели с сочетанием резьбы двух типов – одновитковой и с расщепленной двойной нитью. Для атравматичного врезания в кость используются специальные режущие кромки с тремя пазами. Поверхность импланта обработана лазером, а не травлением, как у других брендов.

Для большинства моделей используется съемный абатмент, но есть разновидности с единой конструкцией. Для съемного типа применяются платформы двух типов – cone с резьбой и hex с внутренним шестигранником. В первом случае платформа внешне представляет собой сочетание торкса и конической поверхности. Производитель предлагает широкий выбор размеров конструкции, от 2,3-6 мм до 6,5-14,5 мм.

Модельный ряд

BoneTrust – это разнообразные модели, каждая из которых предназначена для выполнения определенной функции:

  • модель BoneTrust Плюс – применяется при стандартных ситуациях, одна из наиболее распространенных;
  • модель BoneTrust Мини – применяется при фиксации протезов;
  • конструкция BoneTrust Синус – применяется для синус-лифтинга с одновременной установкой для верхней челюсти;
  • конструкция BoneTrust Плюс/короткий – показано использование при недостаточности высоты костной ткани;
  • конструкция BoneTrust One – используется в специальных случаях.

Система BoneTrust Плюс применяется для внутрикостной стандартной имплантации. Для установки используются модели с тремя вариантами платформы – на 3, 3,4-4, 5 мм. Конструкции Синус и Плюс/короткие – разновидности BoneTrust Плюс, отличающиеся типом резьбы, толщиной стержня и площадкой.

BoneTrust Синус ставится для верхней челюсти при протезировании в проекции гайморовой пазухи. Конструкция отличается наличием комбинированной резьбы в верхней части стержня и отсутствие резьбы в нижней. При установке BoneTrust частично выступает в гайморову пазуху, постепенно срастаясь с костезаменяющими материалами. Гладкая поверхность стержня исключает повреждения мембраны.

BoneTrust Плюскороткие стержни используются только при недостатке костной ткани. Длина стержня составляет 6,5 мм, для установки требуются соответствующие показания.

BoneTrust One – конструкция с несъемным абатментом и стандартным дизайном. Диаметр равен 3 мм, есть два варианта длины стержня – на 11,5 мм и 13 мм. Модель недорогая, используется при нехватке костной ткани по ширине. Для изготовления используется технология CAD/CAM. Есть специальная конструкция с уклоном в 17,5 градусов, если условия установки требуют импланта с наклоном.

BoneTrust Мини применяется при эстетической реставрации или для крепежа протезов. Модель обладает гладкой шейкой, абатментом конусообразной формы. Есть две модификации этой конструкции – с конической формой стержня и цилиндрической.

Модель BoneTrust Баланс – единственная, для изготовления которой используется оксид циркония. Применяется в случае противопоказаний к установке титановых конструкций, имеет беловатый оттенок, поверхность обрабатывается лазером для получения необходимой шероховатости. Есть два типа резьбы – обычная и расщепленная, для установки применяются модель с диаметром 5 и 4 мм.

Особенности установки

Установка конструкций BoneTrust требует точного соблюдения протокола:

  • отслоение лоскута (при использовании шаблона этот этап не требуется, что сокращает время за заживление);
  • подготовка ложа для установки (проводится высверливание канала);
  • имплант вкручивается в костную ткань, ставится формирователь для десны, после чего рана зашивается;
  • заживление раны и первичная интеграция занимают определенное время, протяженность зависит от особенностей первичной подготовки;
  • формирователь десны снимается, ставится абатмент;
  • протезирование.
 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Продукция BoneTrust обладает такими преимуществами:

  • ассортимент конструкций для различных ситуаций;
  • чистота поверхности;
  • антитравматичность при установке;
  • стабильность стержня;
  • эстетика реставрации, быстрая интеграция;
  • удобство работы для врача;
  • наличие полной информации (HIBC код с данными и сроке годности, времени производства, номера партии продукции).

BoneTrust производства Medical Instinct обладают высоким качеством и эстетикой. В России подобные системы не сильно распространены, но постепенно ситуация меняется, что обусловлено характеристиками и свойствами импланта.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения