Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Имплантация зубов пенсионерам

12 мая
Имплантация зубов пенсионерам

Более, чем 70% населения, страдающего проблемой целостности зубного ряда - это пенсионеры. К пожилому возрасту обостряются многие заболевания, в том числе и дентальные. Большинство людей пожилого возраста утрачивают единицы зубного ряда, без которых нормальное функционирование не возможно.

Для восстановления функционирования зубы утерянные можно заменить имплантами. Но возникают вопросы о том, можно ли вживлять конструкции пенсионерам или лучше выбрать обыкновенные съемные протезы. Вживление искусственного корня - это оперативное вмешательство и не известно, навредит ли оно пожилому организму.

Когда необходимы импланты

В первую очередь нужно сказать о том, что в любом возрасте возможна установка зубных имплантов. Ограничения касаются не возрастных особенностей, а состояния здоровья пациента. Показаниями к использованию метода имплантации могут стать беззубые челюсти, вовсе не имеющие собственных зубов.

Единичные случаи выпадения отдельных частей зубного ряда тоже требуют вживления искусственных. Травмы костной ткани зубного корня, повреждения десны или челюстной кости. Невозможность сомкнуть челюсть из-за большого размера естественных зубов.

Быстрое истирание зубной эмали в некоторых частях коронки. Проблемы с твердыми тканями и раскрашивание коронки. Воспаления десны, которые требуют удаления зуба, находящегося в данной части. Противопоказания к съемным протезным конструкциям.

Запреты на импланты для пенсионеров

Ситуаций, когда импланты необходимы множество, но есть и противопоказания к их вживлению. Большинство запретов на установку относятся не только к людям пожилого возраста. К противопоказаниям относятся в первую очередь все виды психических расстройств. Проблемы с иммунной системой так же являются автоматическим запретом на подобную операцию.

При онкологии, венерических заболеваниях, сахарном диабете так же нельзя устанавливать импланты. Пациенты с туберкулезом находятся в группе риска и запрета на импланты. При нарушениях костных тканей и воспалительных процессах ротовой полости протезирование запрещено.

Заболевания кровеносной системы любой формы - противопоказание. Так же запрещены импланты для людей с зубным скрежетом. Если есть аллергия на анестезирующие препараты, используемые в процессе операции установка не производится. Стоит так же отметить, что людям с пагубной привычкой к курению стоит бросить ее перед установкой имплантов и забыть навсегда, так как это вызывает расшатывание корня.

Процесс диагностики перед установкой

Вживление искусственного зубного корня требует тщательной подготовки к процессу. И первым этапом подготовки будет полное аппаратное исследование. Делается рентгенологическое исследование челюстного аппарата. По результатам осуществляется выбор плана восстановления зуба и происходит полная оценка состояния.

Далее производится томографическое исследование для определения подходящего вида импланта. Для оценки межзубного расстояния и определения параметров естественных зубов делается ортопантомограмма. При указании в карте пациента проблем сердечно-сосудистой системы назначается электрокардиограмма, которая выявит, есть ли нарушения на момент лечения. Как и при любом вмешательстве, на последней стадии делается флюорография.

Следующие этапы подготовки

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Вторым этапом подготовки к имплантации после прохождения аппаратного уровня диагностики будут лабораторные исследования. Здесь пациент сдает все необходимые анализы, которые ему назначает лечащий врач. По результатам анализов определяется, есть ли нарушения здоровья, которые не показало предыдущее исследование.

После этого пациент отправляется на осмотры к специалистам узкой направленности. Требуется посещение кардиолога и терапевта, которые полностью определят по показаниям приборов и анализам состояние пациента. Имплантолог осматривает больного в последнюю очередь и дает разрешение или запрет на проведение операции. После того, как профильные специалисты пройдены и пациент получает разрешение на вмешательство, врач приступает к подготовке полости рта, за которой следует установка импланта.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения