Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Этапы лечения брекетами

20 марта
Этапы лечения брекетами

Консультация ортодонта

Любое лечение начинается с консультации специалиста, в ходе которой Пациент получает информацию о своей проблеме, задает интересующие его вопросы, узнает о возможных методах ее решения. Как правило, консультация завершается направлением Пациента на диагностику. Длительность приема обычно составляет от 30 минут до одного часа.

Диагностика

В ходе диагностики Пациент получает два рентгеновских снимка челюстей - ортопантомограмму и телерентгенограмму и фотографии лица и зубов. Чтобы лучше оценить ситуацию изготавливают оттиски и гипсовые модели челюстей. Полученные данные тщательно изучаются, на их основании ортодонт составляет оптимальный план лечения.

Повторная консультация ортодонта

В ходе этого этапа Пациент знакомится с планом лечения и совместно с ортодонтом выбирает подходящую брекет-систему. Далее определяется точная стоимость и длительность лечения. Повторная консультация занимает около часа.

Установка брекетов

Это важнейший этап лечения, ведь от корректной установки системы зависит конечный результат. Современные брекет-системы представляют собой очень сложные конструкции, работать с которыми под силу только квалифицированному специалисту.

Установка брекетов обычно занимает один-два часа: это зависит от вида системы. Лингвальные (внутренние) брекеты устанавливают дольше. Сначала к каждому зубу с помощью специального клея прикрепляется брекет. Затем в них фиксируется дуга.  Для Пациента это абсолютно безболезненный процесс.

Привыкание к брекетам происходит в первую неделю ношения. Если какие-то элементы конструкции натирают слизистую, то используется специальный воск. Его наносят на участки брекетов, которые доставляют неприятные ощущения.

Начальный этап коррекции— выравнивание зубов (8-12 месяцев)

В первые месяцы после установки конструкции Пациент видит значительный прогресс в выравнивании зубов.  Это объясняется механическим давлением, которое брекеты оказывают на зубной ряд.

Через определенное время после начала лечения Пациенту назначается ортопантомограмма – снимок зубов, для оценки правильности установки брекетов. В некоторых случаях может потребоваться их переустановка.

Исправление прикуса (6 -24 месяцев)

Длительность этого этапа зависит от степени нарушения прикуса. Если серьезных проблем нет, то времени понадобится немного, а если неправильный прикус выражен сильно, то процесс может затянуться до двух лет.

Завершающий этап (3- 6 месяцев)

На этом этапе коррекции используются межчелюстные эластики – резиночки, натягиваемые между верхними и нижними зубами. Они детализируют положение зубов в течение 2-3 месяцев.
Эта часть лечения зависит от дисциплинированности Пациента.

Главное – не забывать носить эластики. Добросовестное соблюдение предписаний ортодонта позволяет получить положительный результат всего за 1-2 месяца. Если же относиться к ношению эластиков халатно, то этот этап может затянуться до полугода.

Снятие брекетов

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Это самый волнительный для Пациента этап: каждый хочет увидеть свою новую улыбку без брекетов.

Но сначала необходимо установить несъемный ретейнер – конструкцию для фиксации результата. Их прикрепляют на внутреннюю поверхность нижних и верхних зубов.
Ретейнеры не видны для окружающих и не вызывают дискомфорта при носке – это очень тонкие проволочки, к которым Пациент привыкает за два-три дня.

Сам процесс снятия брекетов может принести неприятные ощущения, но длится не более трех минут. Затем зубы очищают от остатков клея и полируют эмаль.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения