Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Элайнеры Star Smile

04 февраля
Элайнеры Star Smile

Любой человек мечтает о красивых зубах, но никто не застрахован от патологии неправильного прикуса и неровности зубных рядов. Поэтому пациенты прибегают к помощи зубных брекетов. Однако их применение не всегда допустимо в силу строения конструкции.

В стоматологической практике завоевывают признание элайнеры. Они не только исправляют прикус, но и практически незаметны окружающим.

Преимущества

Каппы всегда представляли собой доступное средство для исправления прикуса. В последнее время их начали изготавливать из специального полимерного материала, который значительно увеличивает срок службы. Также к преимуществам элайнеров можно отнести:

  • Полностью незаметны при ношении, так как производятся из прозрачных полимеров.
  • Просты в уходе и не требуют специальных чистящих средств.
  • Нет ограничения в приеме пищи. Конструкция легко снимается.
  • Гипоаллергенные.

Показания к применению

Конструкция капп способна эффективно исправлять проблемы с зубным рядом маленькой и средней сложности.

Они эффективны в устранении суженности или, наоборот расширенности зубной дуги. Также стоматологи рекомендуют их использование при различных дефектах прикуса, начиная от открытого и заканчивая перекрестным.

При помощи капп Star Smile возможно устранение межзубных щелей в виде трем. Не менее действенны и в случае диастем.

Дефекты, который невозможно исправить

Из-за простоты конструкции, элайнеры бессильны в ряде случаев. Они бесполезны при значительных зубных дефектах. Также они бездейственны, если необходимо повернуть зуб нужным углом или задать направление роста.

Изготовление

Изготовление зубной конструкции происходит в четыре этапа:

  1. Необходимо получить слепок всего зубного ряда. Для этого используют теплый силикон, который застывает в ротовой полости по прошествии короткого времени.
  2. Слепок попадает в лабораторию, где медработники создают из гипса точную копию зубного ряда пациента. Это позволяет внести необходимые конечные изменения.
  3. Создается определенное количество элайнеров, которые отличаются степенью воздействия на зубной ряд. Это помогает постепенно и безболезненно изменить направление зубов.
  4. Также возможно прибегнуть в 3D-моделированию. Эта услуга увеличит стоимость, но с этим вырастет и эффективность элайнеров.

Первичная установка - сложный процесс, требующий участия стоматолога-протезиста. Более того, рекомендуется пройти консультации о возможности использования элайнеров, так как они не во всех случаях будут эффективными. Поэтому советуем изначально разобраться в индивидуальных показателях и подкрепить теоретические знания рекомендациями дантиста.

Правила ухода

Элайнеры изготавливаются из прочных полимерных материалов, которые обеспечивают долгий срок пользования. Тем не менее, чтобы добиться необходимых результатов лечения, следует позаботиться об их уходе и правильном ношении.

Элайнеры снимают лишь при проведении гигиены ротовой полости или перед приемом пищи. Чем дольше каппы находятся на поверхности зубного ряда, тем они эффективнее.

Каппы очищаются с помощью мыла и специальной щетки. Благодаря прозрачности материала, места загрязнения легко просматриваются.

После приема пищи требуется провести полную гигиену рта и только потом повторно одевать элайнеры.

После формирования правильного расположения зубов, надобность в элайнерах отпадает и следует прибегать к использованию ретейнеров.

Дополнительные консультации предоставит лечащий врач.

Преимущества

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Элайнеры по сравнению с другими зубными конструкциями имеют свои плюсы. Например, благодаря своей прозрачности они не вызывают дискомфорта у пациента во время общения. Также, благодаря удобству ношения, они не влияют на дикцию и правильность произношения.

Использование капп не требует корректировки в питании и пациент может принимать ту пищу, к которой привык.

Возможность смоделировать конечные результаты лечения, по завершению которого зубной ряд приобретает эстетический вид. Лечение элайнерами предполагает период от 6 и до 12 месяцев.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения